Have an account? Log in Or

Как мы отмечали наш первый настоящий Хэллоуин

Может для кого-то этот праздник – сборище ведьм, скелетов и прочей нечисти, но я теперь убеждена, что каждый видит то, что хочет! Я в этот праздник видела девочек-пчёлок, мальчиков-пожарных, пап в костюме тигров и мам в костюмах фей из Питер Пена :))) Обо всём попорядку.

Тыквенное безумие за неделю до Хэллоуина в Штатах выросло до вневселенских масштабов:
Дома и крылечки были украшены такими шедеврами, что мне казалось, я гуляю по какой-то выставке дизайнеров-оформителей!halloween-door-decor

halloween-decor

Тыквенные супы во всех кафе – это понятно. Но тыквенный кофе и десерты  для меня были новинкой!
halloween-cakes

В местном гипермаркете Target (типа нашего АШАНа) можно было купить не только тыквы, но и наборы “Сделай сам” с различными трафаретами, расскрасками и тыкво-вырезалками. Каждая мелочь – не дороже 5 долларов. Мы не удержались и устроили себе творческий праздник.

Карапуз раскрашивал две тыквы красками и превращал их специальными наклейками в мордочку робота и динозавра. Мне очень понравился этот эксперимент с готовой инструкцией и всеми материалами, хоть и запах в квартире от краски был ужасен. Само по себе мазюканье губкой по тыкве – это очень медитативно! Затем сутки сын был занят тем, что каждые 5 минут бегал и проверял, подсохла ли краска на тыкве :) Это тот случай, когда ожидание и процесс приятнее результата :))) Обязательно повторим в следующем году!!!
Halloween-pumpkin-artА с папой тыквенное дело взяло другой оборот, когда радостный карапуз увидел в магазине специальные “инструменты для вырезания тыкв”. Конечно мы знали, что можно обойтись простым ножом, но у нас в принципе сейчас период обожания всяческих отверток, пил и молотков. И это оказалось мега-удобно – пользоваться маленькой лопаткой для удаления серединки тыквы и маленькимии пилами для фигурной вырезки :))) Тыкво-вырезалки нам понравились и уже заняли почетное место в нашем чемодане для следующего года! Глядя на фото, до сих пор гадаю, кто больше доволен результатом – папа или сын :)Halloween-pumpkin-diy

Карапуз давно проникся книжками о любопытной обезьянке Джордже (Curious George), которая в истории про Хэллоуин одевалась в костюм ковбоя. Родео и ковбойское ранчо в Техасе тоже до сих пор вспоминает. Поэтому выбор сына был очевиден:
halloween-cowboy

Теперь сам праздник. Это было весело, как Новый Год!!! Только вместо “прочитай стишок и получи мешок с конфетами от Деда Мороза”, детям нужно поработать вечерок, бегая по соседям, собирая по 1-2 конфеты. Все соседи в нашем районе договорились, что если вы хотите участвовать в раздаче конфет – вам нужно включить над входной дверью свет. Так все детки видели, к кому идти. Звонишь в дверь, открывают, говоришь “Trick or Treat”, желаешь “Happy Halloween” и счастливый с одной или горстью конфет уходишь.trick-or-treatСказать, что появляется азарт – ничего не сказать! Когда карапуз был уже готов отправиться домой с первой добычей, мы с мужем в один голос начали говорить сыну: “Вон ту улочку мы еще не прошли, а там, смотри, тоже свет горит!” Да-да, всё очень похоже, как в этом видео у Story of this life :)

Включить свет над своей входной дверью и ждать гостей оказалось не менее интересным занятием. Потому что никогда не знаешь, кто будет стоять за дверью и просить у тебя конфет. Девочки-принцессы, мальчики-черепашки нинздя или, например, вот такой вот морж :))) На каждый звонок мы мчались к двери и с любопытством открывали.
halloween-costume

Ночью я разобрала тазик добытых M&Ms, Kit Kat, Twix и чупа чупсов. Дрянь полнейшая, конечно. Я разбавила этот улов конфетами с натуральными добавками и разрешаю карапузу съесть по 2 конфеты в день в качестве поощрения (за его самостоятельность и послушание). Пакет конфет я отдала мужу на работу, а несколько любимых вредных шоколадок оставила себе. Писать пост, пока карапуз спит, с кружкой чая и шоколадкой, которую никто не отберет – это мой мамский кайф :):)

Организация Operation Gratitude и некоторые стоматологические кабинеты по всей Америке проводят специальную акцию и собирают конфеты, оставшиеся после Хэллоуина, для Американской Армии. Такая своего рода благотворительность, чтобы зубы детей не портились, и солдатам сделать приятное! В такую посылку нужно обязательно помимо конфет положить зубную щетку, пасту и зубные нити!

А напоследок, ловите видео, где на утро после Хэллоуина родители говорят своим детям, что съели все конфеты. Теперь, пережив этот праздник изнутри, я понимаю, какое это реальное огорчение для ребенка, трудившегося весь предыдущий вечер!!!

Тем временем мы обосновались в городочке Saratoga Springs на севере штата Нью-Йорк, пробежались по своему же списку “Переезд с ребенком. Как освоиться на новом месте за неделю” и уже полноценно живём на новом месте :) В голове зреет план адвент-календаря для этого декабря!

9 комментариев

  1. Катя, как же клево ты написала. С удовольствием читала и думала, сейчас дочитаю до конца и кину ссылку на видео, где родители говорят детям, что съели все их конфеты, а оно тут как тут!! Клааасссс!!! Очень интересно. Скажи, а краска была сразу в наборах покупных? По-моему, просто суперовые поделки!!!

    • bigcitymums

      Варя, спасибо! У меня есть хороший учитель :):):) Да, краска, наклейки – все в наборе! Это настоящее спасение для криворукой меня :):):) уже такие же готовые DIY наборы для НГ купила :):):)

  2. Здорово! А что в новогодних наборах?

    • bigcitymums

      Там открытки, ёлочные украшения и всякие фигурки на прищепках для оформления дома. Тебе бы такое для Новогоднего БлогБранча подошло!

  3. Все очень атмосферно и приятно. И самое главное ребенок получил море эмоций :) Супер!

  4. Юлия

    Катя, несмотря на мою большую нелюбовь к этому празднику, ты мне тоже помогла посмотреть на него с улыбкой! Очень интересно написано, все таки в америке есть какой-то такой добрососедский дух. Сложно представить, что бы российские детки так безбоязненно ходили и звонили в двери соседей.

  5. Катя, а в этом году что планируете? У нас это будет уже второй Хэллоуин в штатах, но первый мы не праздновали – дочь была маловата. В этом году собираемся тоже трик-о-тритить) Мы с мужем уже рассчитываем приложить руку к дочкиному улову)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *