Have an account? Log in Or

Медвежонок переезжает - книжка о переезде для детей в стихах

Книга “Медвежонок переезжает” – это красочная история в стихах для родителей и детей, переезжающих в другой район, город или страну.

Автор: Катя Никитюк, иллюстратор: Юля Горкина.

КУПИТЬ

Привет

Я Катя Никитюк, автор проекта BigCityMums.org о переездах, изменениях и адаптации. После рождения сынишки наше семейство переезжало более 15 раз, сменив 5 стран и 10 городов проживания: от Новосибирска и Москвы, Парижа и Шанхая до Нью-Йорка и Хьюстона.

Как возникла идея этой книги

По мере того как карапуз рос, у него стало появляться всё больше вопросов и переживаний, связанных с переездом. Я видела, как однажды в книжном магазине сын завис над книжкой, где были нарисованы коробки. Его в три года будто осенило, что коробки и переезд — это нормально, у других людей такое тоже бывает!

И мне очень захотелось написать небольшую историю для детей о переезде, чтобы с помощью книжки проиллюстрировать и обсудить с ребёнком непонятные эмоции, проговорить детали, вовлечь в процесс переезда и вывести на позитив! Получалось в стихах. Я зачитывала сыну первые строчки про семейство медвежат, а он с нетерпением спрашивал: «Что дальше?», и начал подсказывать: «Нужны коробки и фургон!», «А будет эхо в пустой квартире?!», «А медвежата, как мы, поют громкие песни в дороге?»

Вместе с героями нашей книжки сыну теперь немного легче переживать расставания с друзьями, ведь не у него одного так бывает. А сам переезд, упаковка вещей и поиск новых друзей у нас получается довольно быстрым и весёлым!

Почему эта книга будет вам полезна

По сути дела книга – это повод к разговору с ребенком о переезде.

История в стихах и полезные советы в конце книжки вам особенно понравятся, если:

– вы недавно пережили сборы и обустройство семьёй на новом месте,
– вы планируете переезд в другую квартиру, район, город или страну,
– переезжаете не вы, но близкие люди для вашей семьи и ребёнка.

Весной я устроила конкурс иллюстраторов и нашла невероятно схожую по духу Юлию Горкину!

Мы ночами обсуждали рисунки и, помимо красочных иллюстраций ко всей истории, придумали сделать на обложке книжки лабиринт, а на каждой страничке внутри спрятать очаровательного мышонка.

Мне кажется, что с такими иллюстрациями наша книжка понравится даже тем родителям и детям, кто к переездам не имеет никакого отношения!

Желаю вам быстрых сборов, попутного ветра и легкой адаптации!

КУПИТЬ

Благодарности

Спасибо мужу за безграничную поддержку, сыну за вдохновение и позитив, моим родителям – за редактуру, родителям мужа – за всю логистику, Юле Горкиной – за добрые иллюстрации, и всем-всем, кто поддержал мою кампанию на Boomstarter, а особенно:
Евгению Горькаеву, Думитро Чаттерджи, Дарье Хиценко, Юле Лисицыной, Варваре Лялягиной, Екатерине Поротниковой, Алине Турецкой, Ивану Фастишевскому, Ольге Уриной, Евгении Седовой, Алие Габдуллиной, Валерии Сидоренко, Ирине Закировой, Юлие Трофимовой, Валерии Харченко, Ирине Соболевой, Инге Горбуновой и Александру Арсентьеву.

Отзывы

КУПИТЬ