Have an account? Log in Or

Один день из жизни БигСитиМамы :)

Прочитала в воскресенье пост Елены Резановой об одном дне из жизни life-is-now и решила с вами поделиться, как прошло моё воскресенье. Вот он, один день из жизни Биг Сити Мамы :)

9:15 проснулась между мужем и сыном. Оба спят и вставать не планируют. Один никак не может перестроиться с Нью-Йоркского времени на Московское и уснул под утро, второй, пользуясь моей утренней ленью, прильнул к груди и отрываться даже не думает…

yaziki9:30 совесть взяла свое и начала отвлекать уже не спящего сына от груди всякими будилками-щекоталками. Ну не до 18 лет же его кормить. Хотя сама понимаю, что тогда нужно вставать часов в 7-8 и идти готовить завтрак, а тааааааак хочется с ними полениться-полежать. После двух неудачных попыток вытянуть сына-репку у меня в роли бабки и жучки, на подмогу пришла игрушка-кошка, вытянула карапуза и отнесла на горшок. Вместе умываемся-чистим зубы и идем будить папу. Пока папа будится и одним приоткрытым глазом читает сыну книжку, готовлю завтрак (все хлопья закончились, поэтому сварила жуткий геркулес)

10:45 сидим кушаем. Муж вертит носом от геркулеса и мечтает о сосисках, но за три недели его командировки наши запасы продовольствия закончились. Пишу сообщение одноклассникам, что будем на полчаса позже. Сегодня третье воскресенье сентября – это день встречи выпускников нашего года выпуска в Гимназии №4 в Новосибирске. Раньше мы большой толпой заваливали в кабинет к Петровне, любимой учительнице истории… но теперь все понаехали в Москву, и я предложила устроить альтернативную встречу здесь. Это очень круто, что мы постепенно начинаем обрастать детками, поэтому договорились встретиться в 11 и погулять на детской площадке на Патриарших прудах (хотели в Саду-Эрмитаже, но там вроде бы еще ремонт).

11:30 стоим в пробке на садовом, все перекрыто из-за Московского марафона. Одноклассник Паша пишет, что приехали ровно в 11 и ждут нас.
11:40 паркуемся и звоним всем. Оказалось, шутник-Паша с семьей тоже стоит на Садовом из-за пробки, а Ксюша вообще перепутала воскресенья и занимается воскресной уборкой и готовкой, пока ее мальчики гуляют. За 15 минут она собирается, забирает мужа и сына из песочницы и мчит к нам.

Пару часиков мы гуляем, обмениваемся новостями, пьем кофе. klassПодтягиваются те, у кого нет деток и утро начинается значительно позже. Затем малыши разъезжаются спать (кто с папой домой, кто в коляске), а мой сплю-только-у-груди-карапуз стойко держится и идет с нами в кафе. Все срослось просто замечательно, и в ресторанчике Мари Vannа для нашей толпы находится уютный уголок. marivannaВообще, я бы конечно забронировала все заранее, но сейчас я учусь отпускать свой перфекционизм и не тратить свое время: кто приедет-тот приедет; не будет столика – ну значит, не повезло. Друзья пошутили, что да, если я бы взялась за организацию нашей встречи по-полной, то я бы еще и бэджики всем раздала :):):)

14:00 мчим домой. По дороге я мечтаю, чтобы сына срубило в автокресле, как всех нормальных детей. Муж мечтает явно об обратном, чтобы поспать дневной сон вместе с сыном дома. Его сила мысли победила!

14:30 Папа спит. 14:50 Сын тоже уснул. В позе “зю” (попой кверху, балансируя на одной ноге и локте) подстригла ему ногти. Интересно, во сколько лет он узнает об этом ритуале?

Отползаю на кухню, наливаю чай и включаю комп. Здравствуй, кайф!!! Делаю ревизию пустых полок холодильника и шкафа и набрасываю список покупок для мужа. Готовлюсь к нашей встрече мам по программе Mums in Action. Пишу письмо Елене с идеей добавить одно практическое задание на дом для мам, она оперативно отвечает, что идея хорошая. Проверяю, зарегистрировали ли меня на форуме Восточное Полушарие о Китае и других странах Азии. Ура! Могу зайти! Ищу подраздел о Шанхае, куда мы планируем вот-вот переехать в связи с работой мужа (см. Шанхай с малышом. Первые впечатления). Нашла там контакты нескольких русских мамочек, но написать им свои вопросы о еде/прогулках с малышом не успела. Мои окончательно проснулись. Мужа отправляю в срочном порядке в магазин.

17:30-18:00 Тусим на кухне, готовлю. Пособирал лего, порисовал, попытался надеть на себя еще две кофты, поклеил наклейки, покопался в папином рюкзаке – и суп готов!

cooking lunch
18:15 “Апета” – так карапуз желает нам приятного апетита. Садимся вдвоем кушать, а тут и папа подъехал.
18:50 Выпроваживаю мальчиков гулять! Как метеор ищу наушники и телефон. Мы начинаем в 19.

19:00 Подключаю всех “мам в действии” на нашу третью видео-встречу! mums in actionСегодня говорим об их будущем. Обсуждаем Job from heaven. Елена задает такие наводящие вопросы, что даже у меня, не умеющей креативить, расшевелились мозги и я начала представлять, как в моей картине будущего обязательно будет встреча всех прошедших программу Mums in Action. И через несколько лет я точно выпущу какой-нибудь журнал, где будут истории мам, тыща проектов, общения, улыбок счастливых женщин, вдохновленных  во время декрета на поиски новых занятий и работы.

У других мам работа будущего еще более захватывающая! Там присутствуют и порядок и хаос, и общения с администрациями города и встречи продюсеров… В конце часа, я, как обычно, озвучиваю задания для подготовительной работы на следующую неделю. Это будет неделя My self-realization. В течение недели, пока малыш спит, будем уделять время своим сильным сторонам и умениям. И уже очень скоро весь паззл у наших “мам в действии” сложится в прекрасную картинку того, чем можно заниматься.

20:05 Мои возвращаются с прогулки, а я не перестаю думать о том, сколько всего хочется сделать! Ужинаем, купаемся, укладываемся спать. Прошептала весь репертуар колыбельных и стихов. Сегодня окончательно уснул под муху-цокотуху.

22:40 Выползаю из комнаты на кухню к мужу. Обсуждаем планы на завтра: переезд в Шанхай, нужно ли ставить нам прививки, когда и как вывезти все вещи из квартиры родителям в Подмосковье…

Устали и родилась идея: раз уж муж с утра дома ждет курьера DHL c доставкой срочных документов, попробуем-ка мы впервые оставить карапуза на развивалке в бэйби клубе одного, а сами устроить себе свидание вокруг пруда не подалеку :) Довольные ложимся спать. moscow pond

6 комментариев

  1. Катя, какой классный день! Молодец, что написала. Очень понравилось читать.)))

  2. Лена

    Катюш, как интересно и забавно читать)))) Сколько секретов-приемчиков совместить заботу о малыше со своими делами. Не терпится начать занятися в Moms in Action))

  3. Спасибо, Катя! Очень интересный день и в целом твой блог, даже мне кто уже 20 лет как не в декрете))))

    • bigcitymums

      Спасибо, Татьяна. Ничего себе в какие архивы моего блога вы залезли… :):) Очень приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *