Have an account? Log in Or

О чем думают женщины в декрете. 9 писем

Разгребаю почту. Хотела забабахать для вас пост с очередными восторженными отзывами о нашей программе по поиску себя в декрете. К чёрту. Лучше вот это почитайте:

Теперь занимаюсь ребенком. Жизнь моя странна… Ощущается подвешенность. С одной стороны, я счастлива, у нас появился ребенок, которого давно хотели и долго над этим работали.)) Но жизнь домохозяйки не для меня. Я все размышляю и ломаю голову, чем заняться, как себя реализовать в каком-то деле. Но о чем не подумаю, ни к чему не лежит моя душа и все тут.) Смотрю инстаграм, многие мамы что-то шьют, мастерят или уходят с головой в развивашки для детей. Но и это не по мне. Словом, я на перепутье!

Работа очень ответственная и нервная была. И врожденное чувство ответственности не позволяло дать слабину – приезжала пораньше к 7-30 утра и заканчивала, когда все за всеми проверила и все подготовлено на завтра в идеале – обычно часов до 22-00, но бывало и до часа ночи. И дома на выходных делала работу, которая не совсем ко мне относилась. Минус мой, что работала я всегда не за деньги, а за идею. Хотя были периоды очень и очень доходные. Но это не было главной и единственной целью <…>
Теперь дочке почти год и я точно знаю, что не хочу больше работать в постоянном стрессе и негативе со всех сторон. Что не совместимо с нормальной семейной жизнью в моем понимании. А тут еще и приняли решение переехать в другую страну. Получается точно переквалифицироваться нужно. Чем заниматься.. ума не приложу. Вернее вариантов десятки и все одинаково хороши кажутся, но начиная копать глубже каждый ничего не цепляет. Типа: можно и этим и тем.. А что лучше и будет реально для меня сейчас по силам и совместимо с семьей- не знаю.

Пять лет проживания в другой стране, плюс декрет, ну и, наверное, усталость и послеродовая депрессия, я сейчас нахожусь в состоянии, что я не вижу себя нигде. Мне кажется, что я растеряла все навыки. И вряд ли смогу найти работу, занятие чтоб приносило и реализацию, и доход. Одним словом, потерялась я в подгузниках.

Всё нравится, но не хватает движухи. И вообще, я привыкла, что я звезда и постоянный промоушен, а тут три года на одном месте. Вот думаю, когда и куда выходить из декрета и чего я вообще хочу.

На работу возвращаться надо, так что кардинальных перемен я сейчас не ищу, а скорее хочу разобраться, чем я бы могла еще заниматься: будь то параллельно с основной работой или, постепенно, вместо нее. Или, может быть, просто нужно сменить компанию – и это уже поможет. Словом, мне нужен толчок к тому, чтобы попробовать наконец что-то еще :) и составить план!

Декрет скоро закончится, второго ребёнка мы пока не ждём и обратно в Москву тоже не едем. В голове как-то борются образы работающей в офисе мамы и творческого совсем не офисного человека. Периодически хочется пойти куда-нибудь поучиться на курсы или второе высшее.

Сыну три месяца. В декрете тяжело, мозг без дела “стонет”.
Пару недель назад поступило предложение выйти на работу, которую я делала год назад. Но даже со всеми удобными условиями я поняла, что тот режим работы, в котором я жила, с маленьким ребенком совершенно несовместим. Я теперь не понимаю как найти баланс между малышом и карьерой.

До декрета у меня была своя компания, но мы не договорились со вторым учредителем, и я ушла. Довольная и не работающая, я отгуляла всю беременность ;)) и вот начинаю подвывать ;)) Малышу только месяц.

Я решила, что мне нужно заняться делом, не привязанным к месту жительства. Талантов у меня много)) осталось определиться, как все собрать воедино.

Это некоторые письма женщин в декрете, которые они пишут ДО участия в нашей программе Mums In Action. У меня в почте, фейсбуке и инстаграме таких сообщений сотни. Да, мы помогаем мамам найти себя. Предыдущий опыт, хотелки, таланты и интересы – как их собрать воедино. Как выйти из ступора и не ошибиться в выборе своего вектора движения. Пробовать ли в декрете новую сферу или работу на себя? Вернуться ли на прежнюю работу, но осознанно, понимать, что это та работа, которую вы любите делать?

Мы встречаемся онлайн в небольших группах 7 недель и не бросаем, а находимся в режиме поддержки после. Мы – это эксперт по самореализации и карьере Лена Резанова Life is Now и я, организатор программы, Катя Никитюк.
Мы придумали эту программу два года назад и с тех пор помогли уже 9 группам мам-участниц. Хотите быть в юбилейной, десятой?

Это были письма ДО, а вот что пишут ПОСЛЕ:

После каждой встречи мотивация огромная находить время для своих идей. Это то, что мне действительно было нужно. Вы, Катя и Лена, просто молодцы, что такое придумали!
Очень понравился сам процесс – как мы его вместе прошли. Взлетели все по шкале! :-) У каждой из нас есть идея, а кто-то уже успел парочку пилотных проектов реализовать! Это потрясающе!
Мне много моментов понравилось:
– Синергия!
– Домашние задания (особенно практические задания, когда нужно было что-то произвести) и полезные ресурсы.
– Инструменты, которые были использованы, чтобы в себе разобраться. Так ненавязчиво я определила для себя направления для деятельности, о которых и не думала, но, которые меня всегда интересовали.
– Я определила для себя ключевые моменты, в чем мне необходимо развиваться и где наверстать
Ольга Панжина
Международный бренд менеджер, мама Саши (4,5 лет) и Миши (8 месяцев)

Здесь можно прочитать Ещё несколько отзывов от мам, нашедших себя в декрете.

Хотите превратиться в “Маму в Действии”?
У нас осталось два свободных места в группе Mums in Action, стартующей 24 мая. Встречи будут по вторникам, в 15:00 по московскому времени.

Интересно участие? Появились вопросы? Пишите на bigcitymums@gmail.com

7 комментариев

  1. Катя, привет! Вы правда молодцы!
    Мне очень знакомы эти мысли, и работа любимая, но график сумашедший да ещё 4 дежурства в месяц. И хочется что-то делать, но кажется, что кроме любимой больницы жизни больше нигде нет, особенно в декрете;).
    Немного жаль, что я варилась в этих мыслях одна целых 1,5 года, пока не придумала блог! Жаль, что тогда не знала про тебя и твои проекты;)
    Но с другой стороны, я рада, что мне удалось выплыть в одиночку! Это даёт повод немножко гордиться собой. И ещё рада, что теперь я тоже с вами;)!

    • bigcitymums

      Настя, да, выплыть в одиночку – это требующий времени процесс, но повод для гордости однозначный!!! Мы тоже очень рады, что с 9 июня ты к нам присоединишься. Скоро будут детали!

  2. О, я не одинока – в голове были очень похожие мысли. Одновременно и радость, и страх: в кого же я теперь превращусь? В жизни кроме ребенка ничего больше не будет!

    И хотя мамский опыт у меня еще небольшой – вот 5 месяцев только, зато как я рада, что в самом конце беременности попала на твою программу. Теперь мой проект о детском питании bamka.ru – как второй ребенок, только не человеческий, а творческий. Я очень рада, что благодаря участию в твоей программе получила ответы на очень много вопросов и о блогинге, и о том, что дальше делать со своей мамской жизнью – она оказывается может стать ещё интереснее, чем раньше :)

  3. Darya Fashch

    Первая часть письма #2 – прям про меня! Ребенку вот уже 5 месяцев, мысли о работе иногда посещают, но определяться будет, похоже, непросто: с одной стороны, люблю офиснуюработу, консалтинг, большие проекты, командировки, но с другой – не хочется себя связывать нормированным графиком… В общем, я в раздумьях;)) Тебе, Катя, удачи с новой группой! И Лене тоже;) мы с ней работали около 2х лет назад, она мне очень помогла!;)

    • bigcitymums

      Даша, спасибо, что написала. Ага, к нам в программу с Леной много мам приходит, у которых как раз за спиной офисная работа 24/7. Очень приятно с тобой познакомиться и интересно, к чему тебя приведут твои раздумья! Декрет – это безопасная территория попробовать себя в новом формате, а если не пойдет – воспользоваться тылом :) Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *