Have an account? Log in Or

Еще несколько отзывов от мам, нашедших себя в декрете

Вот уже год, как я в партнерстве с Леной Резановой организую программу для мам, находящихся в декретном отпуске в поисках себя Mums In Action. За это время мы провели более 40 встреч онлайн с 16 мамами из России, Германии, Швейцарии, Польши, Колумбии, Испании и Эстонии, Израиля и Мексики.

Программа Mums In Action – это мой первый опыт работы с профессионалами в области психологии и карьеры и, на мой взгляд, очень успешный! Катя и Лена выбрали очень удачный формат для занятий – небольшие группы мам по 3-4 человека, что дает возможность посмотреть на похожие ситуации и проблемы женщин в декрете под разным углом. Программа выстроена очень продуманно, и без прояснения в голове и четкого плана действий вас просто не отпустят!

Мне очень нравилась атмосфера на наших занятиях, все на позитиве, со своими идеями, готовые к новому опыту, общению и новым открытиям. Очень приятно было их совершать вместе! Очень приятно было ощущать поддержку и со стороны Лены и Кати, и со стороны группы. Очень порадовали задания к каждому занятию. Как-то легко шло их выполнение, прям на одном дыхании! Тут немалую роль играло полученное во время занятий вдохновение и ответственность “я же учусь и я САМА попросила мне помочь и наставить на “путь истинный” ) поэтому и результат занятий всего после 8 недель в голове засел надежно! ))

Жалею, что раньше мне не пришла в голову идея пойти на программу.

Мария, научный исследователь, мама Вероники (1 год 9 мес)

В основном, к нам обращаются три типа женщин:

1-мамы, которые в декрете хотят продолжать развиваться в СВОЕЙ профессиональной сфере, но при этом ищут решения нового формата (part-time, проекты, работа онлайн)

2- мамы, которые после декрета не хотят возвращаться на старое место работы/профессию и хотят попробовать новые направления (часто координально разные, идей много, за что схватиться не понятно)

3- мамы, которые переехали в другую страну в связи с работой мужа/вышли замуж за иностранца, оказались в декрете, думают о поиске работы (продолжении своей карьеры или смене текущей), и кроме этого разбираются с изучением языка, адаптации к жизни в другой среде и пр.

Впечатления отличные. Получилось вырваться из своего полнейшего ступора и определить хотя бы приблизительное направление движения. Ну а кроме того, одни Лена с Катей со всех их окружением и знаниями – это ключик к огромному количеству интересных людей, проектов, возможностей. Это именно то, чего не хватало.

Александра, мама Леона (6 мес)

Недавно меня спросили “Ты же организатор, зачем тебе это все?” На что я ответила: “Вы не представляете, какой это НЕВЕРОЯТНЫЙ КАЙФ, наблюдать, как работает профессионал (карьерный стратег Лена Резанова) с одной стороны, и как расскрываются, начинают цвести мамы-участницы с другой!” Вот, для примера, фотографии наших онлайн встреч с четвертой и пятой группой:

MIA-4 finalMIA-5

Возможно, фраза “мы делаем мам счастливыми” слишком громкая, но видеть, как женщины на той стороне экрана становятся более уверенными в себе, нас самих очень вдохновляет!

Мне больше всего нравится Ленина методика наблюдения человека за самим собой и умение делать из всего этого выводы, находить плюсы и возможности применения в жизни. Мне нравится, что это все родное, органичное человеку, не надо себя ломать, переделывать, а нужно просто увидеть и использовать свои сильные стороны Это всё очень круто! Столько приятных слов! Повышает самооценку, вселяет уверенность и дает конкретные шаги к действию! Вы молодцы, девчонки!!!

Ольга, мама 5-летней Майи, специалист по ароматерапии и основатель проекта Aromatissimo

У кого-то итогом программы становятся идеи проектов, у кого-то конкретные позиции для выхода на работу, а у кого-то только вырисовывается направление “куда копать и что делать дальше”. Но все действия у участниц однозначно планируются в сферах, которые им интересны, которые учитывают сильные стороны и карьерные предпочтения мам.

Программа заставляет вас:
– вспомнить кто вы есть, кроме как мама и жена;
– поверить в свои силы;
– хорошенько пораскинуть мозгами;
– сдвинуться с мертвой точки и выйти из депрессии если вдруг вы случайно там оказались;
– найти свой драйвер и позволить ему вытащить вас из “уютного болотца”;
– реализовать, чёрт побери наконец, вашу мечту!
Екатерина, журналист и свободный художник, мама Маши (5 лет) и Кирилла (10 мес)
Мы будем рады вам помочь! Пишите на bigcitymums@gmail.com, если вы хотите присоединиться к Мамам в Действии! Заключительная группа этого года стартует 3 ноября.
P.S. Возможно вам еще будет интересно прочитать “Отзыв, после которого мне хочется летать!“, а также отзывы о программе от Группы 1, Группы 2 и Группы 3.

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *