Have an account? Log in Or

Материнство в Мексике. Интервью с мексиканской мамой

Мы познакомились с Паолой и ее очаровательной семьей в Канкуне в очереди в Дельфинарий! Эта энергичная мексиканская мама так эмоционально играла со своим сыном, без стеснения скакала, ползала и рычала, что собрала на себя внимание всех детишек, и скучное почти часовое время ожидания пролетело незаметно! Мой карапуз смотрел, как завороженный, и с удовольствием включился в непонятную игру, а наши мужья шутили, что шоу дельфинов нам уже и не нужно, после такого прекрасного представления от Паолы :))kids playingМы обменялись адресами и я рада продолжить рубрику «Культуры» этим интервью, узнавая, как живут мамы на разных концах света.

– Паола, расскажи немного о себе и своей семье?
– Мне 27 лет, моему сыну Патрисио 2,5 года. Я работаю в колл-центре в отделе поддержки клиентов, а мой муж продавец. Я переехала в Канкун почти 7 лет назад из Мехико, где остались моя мама и братья.

– Поделись, пожалуйста, как проходили твои роды в Мексике?
– Меня отвезли в роддом и ожидание проходило в палате с другими 8 беременными. После родов моего сына забрали в другую комнату, т.к. хотели в первую ночь его понаблюдать, а меня перевели в палату с 2 другими женщинами. В этот же день я вернулась домой. Это обычная практика в Мексике, если роды естественные и проходят без осложнений. Те мамы, у кого кесарево, остаются в больнице обычно на 1-2 ночи. Ну а кто рожает в частных клиниках, тот сам себе хозяин и решает сам.

– Каким был твой опыт кормления грудью?
– Ой, была куча проблем. Я закончила кормить в 5 месяцев. Обычно мамы в Мексике заканчивают ГВ в 2 месяца. 

– Какие условия декрета у вас в Мексике? Когда ты вышла на работу?
– Декретный отпуск выдается на 2 месяца, 1 до рождения, 1 после. Финансирование государства зависит от твоих доходов до декрета. К сожалению, мне пришлось выйти на работу, когда сыну было около 4 месяцев. Малыш в яслях освоился легко и быстро, а вот мне расставание с сыном далось сложнее.

– Как ты вводила прикорм?
– В полгода начинала с каш, овощей, фруктов. Чуть позже – мясо. После года – молочка. А сейчас сын ест то, что дают в садике.

– Как вы отмечали 1ый и 2ой День Рождения сына?
– Мы устраивали семейные вечеринки (только мы и до 20 человек родни). Мы сидим и едим за большим столом: спагетти, такос, гамбургеры, хот доги, салаты, пиццу, сладости и торт. Играем в детские игры, например, бегаем вокруг стульчиков, прицепляем хвостик ослику, разбиваем пиньяту, поем “las mañanitas” – нашу мексиканскую песню на день рождения. Танцуем и дарим подарки. На первый день рождения Патрисио получил много развивающих игрушек. А на второй день рождения дарили машины, машины, машины, одежду и снова машины! Хахаха

hi five

– Помогает ли Патрисио в свои 2,5 года тебе по дому?
– Да, он обожает разбирать покупки из магазина. А еще я учу его заправлять свою кровать и готовить со мной легкую, не горячую еду.

– Какие самые популярные имена сейчас в Мексике?
– У мальчиков: Себастьян, Патрисио, Карлос, Даниэл, Сантьяго. У девочек, мне кажется, Мария, Марианна, Александра, Рената, Валентина, Фернанда.

family– Планируете ли вы заводить второго ребенка и когда?
– Хаха. Да, сейчас :):)

Хочется пожелать Паоле и ее семье всего самого замечательного!!!

Здесь можно прочитать интервью с китайской мамой, а я хотела вам сказать большое спасибо за приятные отзывы и вопросы после моего первого интервью! Пишите что вам любопытно узнать у мам из разных стран – я с удовольствием включу ваши вопросы в эту рубрику :)

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *