Have an account? Log in Or

Bigcitymums проекту сегодня год!!!

Я сижу в отеле в Орландо: муж на конференции, карапуз спит, за окном громыхает ливень, и раз в три минуты доносятся визги отчаяных любителей американских горок в Парке аттракционов Universal Studios. Голос потерялся еще неделю назад от кондиционеров в Техасе, поэтому я наливаю тридцатую кружку чая и молча, но с огромной улыбкой на лице, хочу подвести приятные итоги этого года сидения в декрете!

БЛОГ

За год получилось 44 поста. Наивные планы писать по два поста в неделю для мамашки, переезжающей каждые 3-4 месяца, оказались нереальными! А список недописанных драфтов и идей для постов ого-го висит какой. Забавно, что каждый раз приезжая на несколько недель к бабушкам, я наивно предполагала, что теперь можно карапуза “сдать” и наверстать, однако самый продуктивный период дневного сна уходил на приятную болтовню с родственниками, вылазками к друзьям или беготней по врачам-визам-нотариусам.

IMG_3881В планах здесь писать, конечно же больше! И экспериментировать. Вовлекать интересных мам-авторов. Заглядывать в темы, которые выходят из формата сформировавшихся рубрик. В общем, учиться, развиваться и дисциплинировать себя! Отдельное спасибо Варе Лялягиной за поддержку и консультации по ведению блога! (Я вам по секрету скажу, что мы с Варей сейчас готовим совместную программу по блоггингу для всех мам, у которых есть бизнес-идеи. Следите в июне!)

ПРОГРАММА САМОРЕАЛИЗАЦИИ ДЛЯ МАМ В ДЕКРЕТЕ

“Вдохновляющий Организатор” – так прозвала меня Елена Резанова, основатель проекта Life-is-now на одной из своих сессий по карьерному консультированию со мной. И мне так хотелось организовать что-то эдакое, что можно было бы совмещать с материнством, общаться с интересными людьми и быть полезной другим мамам! Как-то очень неожиданно мы списались и решили адаптировать программу и методологию Елены специально для мам. Так я перешла из знакомой и первого клиента – в партнеры. На мне организация, поиск, общение до/во время/после курса с мамами-участницами.

За год нашу 7-недельную программу Mums in Action прошли три группы Мам в Действии! Теперь с выпускницами программы мы в режиме “поддержки”:
– раз в месяц узнаем, как у мам-участниц идут дела с реализацией их идей
– иногда общаемся в нашем небольшом чате или кидаем друг другу полезные ссылки в нашей группе в Фейсбуке
– встречаемся с экспертами на другие темы, несвязанные с самореализацией. (На прошлой неделе, например, у нас прошла видео-встреча с Монтессори-педагогом и создателем двуязычного детского сада Sunrise Montessori School в Москве Ксенией Лобановой :)MIAВ планах здесь стартовать с новой группой участниц в июне (места есть, пишите!) и больше интересного для тех, кто уже с нами. Думаем с Леной и о новом курсе, для уже работающих мам. В нашем же теплом, позитивном видео-формате. Спасибо тебе, Лена, за веру в меня, вдохновение и волшебный пендель!

ИНСТАГРАМ

5 месяцев назад я решилась сделать отдельный инстаграм @bigcitymums и там началась какая-то постоянная паралелльная движуха.
Сначала из простого поста в блоге про новогодний адвент-календарь родился конкурс для мам #bigcitymums_advent.
Ко Дню Всех Влюбленных мне очень захотелось сподвигнуть мам на приятные свидания с мужьями на высоте #bigcitymums_date_onthetop – чего там только мамы не напридумывали, с сюрпризами на крышах, смотровых площадках и ресторанах с видом на город!
bigcitymums_date_onthetopЗатем конкурс о вдохновении в декрете #bigcitymums_inspiration, где было здорово почитать, кто из мам где и как черпает силы и энергию на свои проекты и работу.
В марте я поняла, что пора взяться за фигуру к лету, в спортзал попадаю редко, а дома мне лень – и спонтанно образовалась #bigcitymums_fitteam. Мы скакали в разных городах под видео-тренировки, подбадривали друг друга и с самыми активными мамами очень подружились! Подтянутая фигура стала приятным бонусом! :)
На прошлой неделе закончился конкурс #bigcitymums_travel, где мамы делились полезными советами о путешествиях с малышом на самолете, поезде, автомобиле. Тут были и списки, и проза и даже стихи! :)

А в планах здесь у меня провести свой первый #bigcitymums_sfs! Когда вы сможете рассказать о моем аккаунте, а я расскажу о вас в своем!

РАЗНОЕ

В феврале вышло интервью со мной на портале “Мама работает“. Очень приятный интересный опыт подготовки к нему.

Почему-то фотка из моего поста про Сафари Парк в Шанхае, где мы с карапузом кормим слона, попала в Adme пост 14 отличий папы и мамы. Я впервые наблюдала, как эта фотография, словно вирус, начала гулять в просторах российского интернета, фейсбуке, вконтакте, а потом вдруг перенеслась в Венесуэлу, Колумбию, США…  Спасибо наблюдательным друзьям, кто замечал, отмечал меня и кидал ссылки :)))bigcitymums_zoo

Да, как вы заметили, сайт немного преобразился, благодаря волшебной Кате Гусевой. Я хотела немного переделать логотипчик, а закончилось все масштабной правкой постов, страниц и меню. Теперь есть версия для мобильных устройств, выделены сформировавшиеся за этот год рубрики и появилось больше простора для запуска новых онлайн программ!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

Недавно одна читательница написала мне длинное сообщение, от которого я два дня летала. Вот кусочек:

Заглядывала я к вам время от времени, а тут, как на одном дыхании, столько статей перечитала, что не могу не написать! Очень интересно! Многое прямо про меня, мой опыт, мои анекдоты.

Огромное спасибо ВАМ ВСЕМ, кто читает меня! Нет ничего радостнее, чем узнать, что вы нашли на моем сайте что-то полезное, вдохновились на какую-нибудь движуху, прислали вопросы об участии в моей программе или подписались на рассылку.

Буду очень рада, если в комментариях к этому посту вы поделитесь, какие темы вам особенно нравились в этом году, а какие еще темы, места, события вам были бы интересны!

Не переключайтесь! Ваша БигСитиМама Катя :)

IMG_3954

4 комментария

  1. Катя, помню, как год назад ты заявила о старте своего проекта Big City Mums. Я сидела в Домодедово, ждала объявления о посадке на самолет в Лондон и завидовала страшной завистью. Несмотря на то, что у меня к тому моменту уже был блог и я летела вообще-то учиться интерьерному дизайну в Великобританию. Не устану говорить, что люблю я завидовать. Я завидую только классным, светлым и успешным людям, настоящим профи, которые любят свое дело и ты, определенно, один из таких людей! Невероятно рада, что у тебя все получается, немножко горжусь тем, что приложила свой мизинец к этому проекту (помнишь, как в декабре ты отказывалась заводить отдельный инстаграм Big City Mums, когда я тебе советовала) и что очень скоро мы объявим о совместном проекте. Ух!!! От всей души поздравляю с годовщиной!!

  2. Александра Кабина

    Катя, привет! От всей души поздравляю! Блог действительно получился хороший – стильный, интересный, с необычной тематикой! Молодец и так держать! На тебя остается только равняться:)

    • bigcitymums

      Саша, большое спасибо, что читаешь, поддерживаешь и комментируешь! Давай уже к нам в рубрику “лучшее от мам” что-нибудь готовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *