Have an account? Log in Or
panda 2

Впечатления о cафари парке дикой природы в Шанхае

Вот знаете, бывают такие дни, когда ты абсолютно счастлив: столько ярких эмоций, что к вечеру лицо устало удивляться и улыбаться :)) Свадьба, например. А у меня вчера был еще один такой день! Я наобещалась заспамить друзей во всех соцсетях фотографиями животных, но похоже уснула раньше, чем карапуз (не понятно, кто кого укладывал :)) Поэтому сегодня решила сделать все чуть более разумно и выложить для вас подробный фото-отчет про Сафари Парк дикой природы в Шанхае: на случай, если вы тут живете, проездом через Шанхай на какие-нибудь чудо-острова или просто не равнодушны к животным и Китаю.

Этот парк примерно в часе езды на такси от центра района Пудун. В общем, не близко. Мне представлялось, что здесь огромные плюшевые панды, катающиеся с деревянных горок, обнимающиеся, задувающие свечки на тортах и прочая мимимишность из ютьюба. Поэтому стало стыдно уехать так и не побывав тут. Скажу сразу, панды здесь было всего две. И они скучно ели свой бамбук. Ну и фиг с ними.

panda 1

Зато мы всей семьей впервые в жизни проехались в автобусе по Сафари-парку, где гуляли медведи и тигры. И это невероятные ощущения!!!

Наш автобус удобно притормаживает около животных и вот этого тигра-красавца, например, я сфотала из открытого окна в метре от меня :)))) Адреналин еще какой!
tiger 1
Да, конечно многие животные как обычно спят… Но во-первых, тут их просто много! Поэтому шанс увидеть кого-то из них прогуливающимся или потягивающимся значительно выше! Во-вторых, сын хотя бы представляет теперь их габариты. А в-третьих всякие олени-жирафы-зебры-верблюды отлично разбавляют эту дикую обстановочку своей массовкой, переходя дорогу перед автобусом.

На этом месте мы уже думали, что поездка удалась. Но времени вагон, погода хорошая, поэтому мы пошли гулять по пешей части зоопарка. Эпитеты меня покинули и я вам просто скажу, что ЭТО БЫЛО КРУТО!!!!!

Сначала мы увидели загончик с кенгуру, которых можно было покормить. Сын немного их побоялся сначала, трогал за ушки и отбегал, а потом разошёлся и его было не оттащить!kangaroo

А теперь вот представьте: я за свои тридцать лет никогда в жизни не гладила рядом стоящую кенгуру! А тут я ее кормлю, глажу, а потом вдруг, бац, она заглядывает себе в сумку! Мы с мужем писаемся кипятком охаем и ахаем: Вау. Сумка у кенгуру настоящая! Она туда прямо заглядывает. Клёво! Прямо как на канале Discovery. Кормим дальше, фотаемся, болтаем, а из сумки этой, бац, и маленький кенгурёнок выглядывает!!!!
Я вот это видео, где мы замечаем кенгурёнка, пересмотрела тыщу раз. Пока мы кормили, он оказывается раза три выглядывал!!! (Предупреждаю, это наше видео для домашнего просмотра! Но мой главный цензор спит, поэтому смотрите!:))

После такого движняка с кенгуру ходить и просто смотреть на животных стало скучно. И мы пошли кормить жирафов :):):) “Корова и корова” сказал муж, щелкая очередную фотографию :)

giraffe 1

Потом мы хотели покормить бегемота, но дядя близко к его пасти нас не подпустил. Зато он очаровательно нам улыбался (бегемот конечно же, дядя-то спиной к нам был :))

Ну а в завершении карапуз в прямом смысле “Ел морковку у слона”:

elephant 1

В общем, выходя из зоопарка с пустыми кошельками, мы ни капельки не пожалели, что выбрались сюда!!! Народу здесь в тысячи меньше, чем в основном Шанхайском зоопарке, интерактива с животными море, сын второй день по три раза перечитывает Айболита и Тараканище и “кормит” каждого нарисованного носорога и кенгуру. Мы с мужем тоже почувствовали себя детьми, полными восторга и счастья!

P.S. Вот еще раз ссылка на официальный сайт. Берите с собой воду и перекус. Не разводитесь на бинокли, они реально не нужны. Вход взрослым 130 юаней, детям (80-130см) 65 юаней. Наш кажется уже выше 80см, но сидел в коляске и проехал без билета (ай-ай-ай). Сафари автобус уже включен в стоимость, до него от входа минут 10 пешком. По территории ходит еще один открытый автобусик за 15 юаней: мы его брали, когда уставшие возвращались к выходу от слонов (кажется меня на нем продуло… будьте осторожны). Интерактив с животными по 20 юаней на человека, но после кенгурят вы будете в таком экстазе, что вероятнее всего попробуете всех остальных! :)

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *