Have an account? Log in Or

Про поиск себя в декрете

«Ходишь-ходишь в школу, потом Бац! Вторая смена…»
к/ф Большая перемена

Вот так и у нынешних девушек получается. Закончила ВУЗ, стажировки-волонтерство-проекты, начала работать, поперла работа, карьера, путешествия, а потом БАЦ! И выпадаешь из этого всего в замкнутый мир дома, памперсов, купаний и прогулок. А на свежем воздухе знаете, как хорошо думается?! Особенно когда в телефоне села батарейка и ни позвонить, ни почитать, ни посмотреть очередную серию передачи Полиглот «Выучим Французский за 16 уроков».

Чтобы жизнь в декрете была интереснее, как-то я согласилась пройти маркетинговое исследование, и в нашу однушку завалило ШЕСТЬ (!) человек, четверо из которых были иностранцы. Я отвечала на вопросы про одежду, быт, ценности русской семьи и стирку ШЕСТЬ (!) часов подряд, держа трехмесячного сына на руках и периодически подкармливая его грудью. Но если меня сейчас спросят, повторила ли бы я это – ДА! Потому что общения катострофически не хватало :)) Еще я подрабатывала переводами то там, то сям. А однажды для проекта “Атмосфера танца” я два часа танцевала на своей кухне с поварешкой и погремушками перед фотографами и сынулей :))

Где-то к полугоду малыша, когда жизнь встала на новые рельсы окончательно, была перечитанна Анна Каренина и куча книг из серии малыш-и-мама-первый-год, я начала хаотично проходить курсы в онлайн университетах. Современные онлайн ресурсы не могут не радовать, но меня разбрасывало как хомячка от глобального потепления и нерационального поведения людей до истории искусства и кулинарии для малыша. Как ни странно, курсы по финансовому анализу, финансовому моделированию и бизнес-процессам (области в которых я работала последние 4 года) меня меньше всего привлекали.

В какой-то момент до меня наконец-то дошло, что нужен четкий фокус. Стало очень жалко распылять драгоценный час свободного времени в день без пользы для будущего. И я обратилась к Career Change Expert – эксперту по изменению карьеры. Мы познакомились с Еленой в далеких двухтысячных, в Новосибирске, я будучи лидером студенческой организации, она будучи директором рекрутингового агентства. Потом неожиданно встретились в очереди за кофе в бизнес-центре в Москве. А потом она пропала в путешествиях по миру, построению своей жизни с нуля в Европе и нашлась в соцсетях как автор проекта по самореализации Life is Now.

photo 2 (1)Мы договорились на бесплатную первую скайп сессию, а потом и на полное мое погружение в Career Transition Program. Елена давала домашние задания, грамотно вела процесс, делала кучу записей всего, что выскакивало в процессе общения и подрезюмировала весь мой опыт и умения в простой one-pager. Параллельно мы набрасывали банк идей, чем бы я могла заниматься. Выделили из банка темы и проработали, как каждую тему я бы могла развивать по минимуму и по максимуму. Найти свое направление получилось! И Big City Mums это только одна часть результата. Я знаю, что хочу, если буду работать по полной, и что могу делать сейчас, пока в декрете, без нянь и бабушек, главным образом наслаждаясь любимым дитем и его каждодневными открытиями. И это круто!

Забегая вперед сразу хочу сказать, что нам так понравилось работать вместе с Еленой, что мы решили адаптировать программу по карьерному консультированию специально для мам! Потому что у мамы мало свободного времени, много мыслей и постоянные переменные составляющие в виде режущихся зубов, температуры, сбоя режима, переезда, отпуска папы и пр…
Программа будет состоять из семи недель, домашних упражнений и групповых видео-конференций раз в неделю, результатом которых станет четкое самоопределение у мамы в декрете ЧТО СЕЙЧАС и ЧТО ДАЛЬШЕ.

Вот темы программы по неделям:
1-My Story / Моя история
2-My Future / Мое будущее
3-My Self-realization / Моя самореализация
4-My Passions / Мои интересы
5-My Ideas / Мои идеи
6-My Options / Mои варианты
7-My Action plan / Мой план действий

Помимо групповых видео-встреч по этим темам и подготовительной работы к ним, будет также индивидуальная консультация с Еленой Резановой. Я вас уверяю, что редкое ценное свободное время в декрете точно не покажется бездарно потраченным на фейсбук и просмотр сериалов :) К тому же появится много новых идей для обсуждения с мужем :) И вообще, жизнь станет более интересной :) Говорю вам это с полной уверенностью, потому что мы уже пилотировали нашу программу и поняли, что она работает!

Познавательно и одновременно увлекательно. Понимаешь, что декрет-это не только период активного развития твоего ребенка, но и этап твоего развития. Это возможность для реализации много ранее не реализованного.
Этот курс-шанс найти себя новую в своей новой жизни”
участница пилотной программы Юлия, 31 год, мама полуторогодовалой малышки

Мы планируем начать первый раунд в сентябре, когда период лета-моря-отпусков окончательно сойдет на нет. Но уже сейчас готовы отвечать на ваши вопросы и учитывать ваши пожелания!!! Пишите на bigcitymums@gmail.com или elena_rezanova@me.com, в Facebook или комментариях здесь.

Да, и еще, мы объявляем КОНКУРС на лучшее название для подобной программы! Присылайте ваши идеи, как ёмко и красиво обозвать «карьерное консультирование для мам в декрете» (можно с использованием английского языка) до 1 августа на нашей страничке в Facebook. Победительнице бесплатное участие в программе гарантировано!

Update: Вот итоги конкурса и на отдельной страничке теперь можно почитать подробнее о программе.

Комментариев нет

  1. Ура! Поздравляю с открытием программы!!

  2. Ксюша

    молодец Катька! удачи тебе!!

  3. Вероника

    Как раз то, что нужно, в сентябре рожу и к вам на свое перерождение. Хотя, если честно, начала бы с вами заниматься еще в период беременности, потому что такого зуда начать что то делать у меня давно не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *