Have an account? Log in Or

Как я встретила Пьера Ришара в Новосибирском аэропорту

Эту историю я вспоминаю каждый раз, приземляясь на родной земле в Толмачево. Это какой-то сюр. Прожить в Париже год и объездить пол-Европы, а встретить Пьера Ришара в аэропорту Новосибирска :):):)
Дело было в марте 2011 года, еще до появления карапуза, когда мы с мужем летели из Москвы в Новосибирск на юбилей моего папы. Льющаяся французская речь в салоне самолета ласкала мои уши, но я не всматривалась в пассажиров и весь полет вышивала крестиком очередную картину.
Ветер дул явно попутный, мы прилетели в Толмачево на полчаса раньше запланированного, а встречающие родители были еще в пути. Полусонные мы стояли на получении багажа вместе с остальными пассажирами, которых, в большинстве своем, тоже пока никто не встречал. И тут мой муж замечает, что один из французиков в той бригаде – подозрительно похож на Пьера Ришара!!!
Пьер Ришар в Новосибирске“Иди возьми автограф, иди возьми автограф” – начал тарабанить мой любимый и снарядил меня своей рабочей тетрадью и ручкой.
Меня разрывало любопытство “он или не он” с одной стороны и боязнь опростоволоситься с моим базовым французским. В конце концов любопытство перевесило :))) А вдруг и правда вот тот седой дядя в очках – это известный французский актёр-комик? Ну кто в нашу юность не смотрел видеокассеты на DVD с его участием: “Невезучие”, “Высокий блондин в черном ботинке” или “Игрушка”!pier-rishar-filmi
Подкрадываюсь я к нему со спины и так потихонечку пальчиком тык-тык-тык по плечу. Он не оборачивается. Я посильнее ТЫК-ТЫК-ТЫК и добавляю “Месье Ришар?” А он вдруг берет и поворачивается “Oui” в ответ. :)
Ну тут меня конечно эмоции захлестнули!!! Раз отзывается на Месье Ришара, значит, ТОЧНО ОН!!!!! Я расплылась в улыбке, сморозила что-то про автограф (хотя мысленно сказала тыщу фраз про то, как я рада такой неожиданной встрече в Сибири и как я люблю смотреть с ним фильмы). По-моему он все по глазам моим понял, с улыбкой поставил роспись в блокнот и дальше слушал мою партию “Мерси-боку, Мерси-боку” (О, спасибо Мушкетерам за их песню!).
Я отошла счастливая и обалдевшая!
Мы очень хотели сфотографирваться с мсье Ришаром, но оказалось, в аэропорту нельзя было фотографировать :( Поэтому вот этот нечеткий кадр, сделанный на мобильный телефон из рукава – наша единственная улика :))
Пьер Ришар в Толмачево

Как только все пассажиры (в том числе и наша группа французов) разошлись, в аэропорт влетели мужчина с камерой, и девушка с микрофоном из “Вести Новосибирск”. Бегали-бегали, подходят к нам. И я не выдержала: “Что, Пьера Ришара ищете?”
Они: “ДА!!!”
Я с довольной миной, зажимая блокнот с автографом: “Так он уже ушел” :)))

автограф Пьера Ришара

Это позже мы узнали, что он приезжал в Новосибирск с концертом, и все кусочки паззла сложились! Но мы-то откуда знали, что такое вообще бывает, получая в 6 утра багаж в Толмачево рядом с седым дедушкой Пьером :)

Катя и Пьер Ришар

Через неделю тогда у нас была встреча с руководством компании и для знакомства нужно было рассказать интересный факт о себе. Тут-то я и вставила эту историю, но мои бразильские и чешские боссы такого актера не знали, представляете? А у меня каждый раз улыбка до ушей в зоне ожидания багажа в аэропорту в Сибири :)
Надеюсь, что вы меня понимаете!

2 комментария

  1. Великолепная искрометная история, Катя! Особенно про “Тук-тук-тук!” и “Спасибо Мушкетерам!”)))))

  2. Анастасия

    Обалдеть:)) Как здорово! Молодец, что увековечила это событие у себя в блоге:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *