Have an account? Log in Or

4 места, куда можно сдать старые вещи в Москве

Переезды – отличная возможность избавиться от старых и/или ненужных вещей. Первоначальный план был такой:

– старые вышарканые вещи, которые в целом еще можно носить: отдать бездомным в Фонд “Справедливая помощь” доктора Лизы
– совсем новые вещи или вещи в ооочень хорошем состоянии: сдать на дальнейшую продажу в благотварительный магазин “Лавка Радостей
– вещи в хорошем состоянии: переслать малоимущим семьям через фонд “Созидание” (подойдет не только одежда, но и постельное, игрушки, обувь)

Но когда вы – мама в декрете, карапуз требует вашего постоянного внимания, нужно собственноручно запаковать 20 коробок нажитого добра и собрать чемоданы за ДВА ДНЯ – тут не до спецсортировки и развоза вещей. :) Поэтому когда я случайно узнала, что в магазинах H&M принимают любую старую одежду (в том числе рубашки мужа с вышарканым воротом), я решила что это точно МОЙ вариант. Это не реклама! Дальше детали:

old clothesМагазины H&M принимают любую одежду, любых брендов (даже сильно поношеную и порваную). Не подходят изделия из кожи, нижнее белье, обувь и замша. Как заявлено у них в проспектах, дальше ваша вещь идет либо в повторное использование (секонд-хенд), либо на переработку (на текстильное волокно для производства изоляционных материалов в автомобилестроении), либо “на тряпки”, либо для производства энергии. Занимается этим международная организация I:CO. Но как я не распрашивала продавщицу, вразумительно ответить на вопрос “куда конкретно вещь увозят из московского магазина” – она не смогла. :(

Что порадовало: в обмен на пакет вещей вам выдают купон на 15% скидку на 1 товар из магазина (в день можно сдать не больше двух пакетов и получить в одни руки не больше двух купонов). В общем, у меня получился приятный 10-минутный мамский шопинг: хотела купить что-нибудь себе, но получилось как всегда :):):) H&M kids порадовал пижамками с Винни-Пухом :) :) :)

3 комментария

  1. Natalia Yurgens

    Катя, спасибо тебе большое за информацию!!! У меня дома уже целый месяц лежит пакет старых вещей! Умничка, что пишешь о таких вещях в своем блоге! как и говорила ранее, я твой давний чтец-поклонник :) Наташа Ю.

  2. bigcitymums

    Вот еще, отличный сервис “Свалка” появился, по-моему. В следующий приезд в Москву опробуем!
    http://recyclemag.ru/news/v-moskve-otkryilsya-servis-po-priemu-nenuzhnyih-veshhey-mebeli-i-tehniki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *