Have an account? Log in Or

Как мы пробежали красочный забег с ребенком

Я позвонила мужу и спросила: “А ты сможешь бежать не в своем темпе, а медленно, с нами в конце колонны?” и его уверенное “Конечно!” стало отправной точкой нескольких дней, полных приятных ожиданий, впечатлений и семейного фана!!!

В прошлые выходные в Цинциннати мы пробежали наш первый семейный забег, и это были не простые 5 километров, а цветные :) Вы пробовали? Такие официальные красочные забеги TheColorRun сейчас проходят по всему миру, собирая 5 млн людей в США, Австралии, Бельгии, Канаде, Чили, Китае, Чехии, Дании, Финляндии, Франции и Германии. И в России уже пару лет есть аналоги.

Больше всего я волновалась, как отнесется карапуз к облакам цветной пудры вокруг и справится ли трехлетка с такой дистанцией без коляски. Уделать ее краской совсем не хотелось, да и не беговая она у нас. Но перспектива в очередной раз рисовать с карапузом плакаты и скучать на финише в ожидании мокрого довольного папы меня привлекала значительно меньше, чем вместе быть извазюканными красками и дружно одеть медальки!

krasochnij-zabeg-s-rebenkom-bigcitymums-org-blog

vruchenie-medali-na-krasochnom-zabege-bigcitymums-org-blog

За день до забега мы на каждого получили пакет участника, в котором были футболка, повязка на голову, татуировки, номера, булавочки, зубная паста, пакет воздушных шариков для капитошек и браслет для ребенка, где можно написать номер телефона родителей в случае, если малыш потеряется. Карапуз деловито весь вечер примерял и перекладывал все эти сокровища! Было видно, как его распирает от гордости, что он может бегать, как папа! Он вел себя “как большой”, без всяких каприз на ровном месте, свойственных трёхлетке. Чистить зубы – пожалуйста, убрать игрушки – пожалуйста! Мы переглядывались с мужем и улыбались. Честно, это ожидание уже стоило того, чтобы участвовать!

semya-gotovitsya-k-krasochnomu-zabegu-bigcitymums-org

Утром мы, как настоящая банда, одели всю выданную экипировку, наклеили себе татуировки, и вывалили на улицу. Заморачиваться с парковкой не хотелось, поэтому мы шли до старта пешком (а это еще 1,5км между прочим!). Люди в белом, как муравьи, стекались на набережную города. Экстаз карапуза рос на каждом перекрестке при виде людей в таких же футболках! А потом все эти махания ручками и кривляния ему надоели, и он превратился в деловую колбасу, идущую на свой первый забег.

Очень не пожалела, что накормила сына с утра кашей! Мы стояли на старте минут 40 и это было самое сложное, если честно, во всей этой истории. Участников выпускали волнами, самые бегуны были вначале и уже успели пробежать дистанцию, проходили мимо нас все в краске и с медалями, а мы еще ждали старта в толпе уставших от ожидания детей и родителей. С собой у нас были бутылка воды, самокат и телефоны в зип-пакетиках :) Мы танцевали и фотались, чтобы не скучать.
v-ozhidanii-krasochnogo-zabega-na-linii-starta-bigcitymums-org-blog5, 4, 3, 2, 1 – Go! Дальше ржака! Никто не рванул на старте, а все просто начали двигаться по дороге. Карапуз так хотел бежать, а участники забега шли пешком! И не пройти, не проехать! Такое разочарование! Мы срулили с дороги и побежали обгонять всех по тротуару. Надо же было как-то выпустить весь накопившийся энтузиазм юного бегуна :)

Всю трассу сын преодолел сам. Бежал, потом шёл, потом катился на самокате, потом снова бежал, шел, самокат и т.д. Мы брали его на руки только в цветных зонах, где волонтеры забега с разных сторон посыпали всех красочным крахмалом. Эта пудра вся оседала на землю и чем ниже к земле, тем больше ее вдыхаешь.

Вообще, наш ребенок не любитель пальчиковых красок, валяния в грязи, и мытья головы. Первые две цветных зоны он возмущался, что его пачкают краской и мы старались очень акуратно и быстро обходить весь этот замес. Но так было скучно и терялся весь смысл. Кто-то специально подходил к волонтерам, чтобы их посыпали в лицо, на голову. Многие загребали пудру из стоящих по краям коробок и посыпали друг друга. А некоторые товарищи просто плюхались на землю и катались во всей этой пудре. “Фиолетовая пудра в ней ты и я” :) Поэтому на очередном цветном этапе мы поставили сына в сторонку и начали бегать в догоняшки и играть в обсыпалки с мужем. Разумеется, после пары визгов карапуз подключился! А когда нам на финише выдали еще три пакетика краски – ребенка уже было не остановить!

tsvetnoj-krahmal-na-krasochnom-zabege-bigcitymums-orgТеперь три медали гордо висят дома, футболки после двух стирок в холодной воде стали снова белоснежными, картинка, нарисованная на финише красками, стоит в рамочке. Карапуз взахлеб рассказывает бабушкам в скайпе, как он всех обгонял, сам одевает на себя всю амуницию и устраивает забеги по всей квартире.

А я в очередной раз убедилась, что яркие впечатления для всей семьи гораздо лучше, чем покупка новой игрушки. Недавно на своей Facebook страничке писала об этом:

4 комментария

  1. Как крууууто! А участие платное?

    • bigcitymums

      Да, разумеется. Но это как раз тот случай, когда вместо ужина в ресторане лучше вложиться в семейный фан, приятные ожидания до и теплые воспоминания после :)

  2. Интересно, как бы моя отнеслась к фану? :)

    • bigcitymums

      Глядя на то, как ты балончиком делаешь туфельки у дочки серебряными, я уверена, что тебе и твоим детям это бы понравилось!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *