Have an account? Log in Or

Канкун, Мексика с малышом. Отчет с мини-отпуска :)

Впервые за последний год отпускные дни нашего папы мы потратили не на очередные переезды, перелеты и получения виз, а на простые 5 дней отдыха на море и солнце!!! Выбор пал на Канкун в Мексике, т.к. до него нам из Хьюстона через Мексиканский залив оказалось рукой подать! К тому же с американской визой в паспорте никаких дополнительных виз получать было не нужно.googlemap

Начну с того, что пока муж в аэропорту Канкуна разбирался с трансфером до отеля, я бездумно подошла к стойке “tourist information” за картой города и была очень качественно “обработана”  молодым человеком. Он предложил забрать нас завтра из нашего отеля и привезти на бесплатный завтрак в другой отель аналогичного класса, дать скидку на экскурсии и вернуть нам часть стоимости проезда из аэропорта деньгами. Мы недоуменно переглядывались с мужем, понимая, что это какой-то развод (и только в этот момент мы заметили, что таких “консультантов по туризму” в зоне прилета аэропорта стояло штук 30-40 (!!!).На вопрос, зачем им все это, нам дали ответ, что мы останавливаемся в американской сети отелей, а их отель аналогичного класса, но мексиканский, и деньги останутся внутри страны. Вот они и привлекают туристов на бесплатные завтраки к себе, чтобы все показать-рассказать и в следующий раз (хаха) мы отдохнули и советовали друзьям-знакомым отдых у них. Короче, мы не нашли никаких подвохов и согласились! Подробности дальше :)

А сейчас немного фотоспама! Вода в карибском море, переходящем в Атлантический океан +25, воздух +29, из гуляющих туч на нас вырвался ливень лишь один раз, бассеины теплые, на пальмах кокосы, в ресторанах фахитас и маргарита, в небе вертолеты и альбатросы, песочек белый, недалеко развалины племени майя, папа с карапузом возятся в песке и плюхаются в бассеине, сделала себе маникюр-педикюр, читаю книгу и выхожу мерзляка-сибирячка вечером без кофты и носков! Ну вы поняли, что уезжать в первый же день мне отсюда не хотелось!

 

На следующий день, уже изрядно накупавшись, мы поехали в отель-конкурент, который нас пригласил. Подвохов несколько: с нами около получаса неспешно беседовали, заполняли какие-то анкеты, а потом нам сообщили, что после бесплатной еды нужно прослушать 90-минутную презентацию отеля. Карапуз изрядно заскучал и побежал смотреть на прыгающих туристов, занимающихся аквааэробикой в бассеине, я разумеется за ним, но когда мы с ним гуляем – менеджер отеля ничего не делает с мужем, а ждет нас. У них прямо какой-то пунктик, чтобы мы вместе сидели и слушали. В общем, с подвижным и подуставшим (дело близилось к дневному сну) карапузом мы не дождались даже халявной еды, высиживать в комнате полтора часа отказались и удалились. Позже мы узнали, что такие программы есть во всех отелях: где-то предлагают еду, где-то спа, где-то экскурсии, а где-то деньги наличными в обмен на то, что вы выслушаете их условия, программы лояльности, скидки на покупку апартаментов у них в отеле… airport cancunВ общем, если вам не жалко трех часов вашего времени на отдыхе (например, в дождливую погоду) – очень даже вариант. Отдайтесь в аэропорту или в вашем же отеле любому менеджеру :)

Мы продолжали ничего неделание, отсыпание и купание пару дней, после чего захотелось движняка. Сходили на шоу дельфинов в 19:00 в аквариум Канкуна.  Карапузу махающий лапками и хлопающий в ладоши тюлень понравился больше, чем дельфины :) Перед началом шоу нам устроили образовательную пятиминутку и зачем-то показывали гениталии тюленя :))) Из интерактивного с дельфинами решили не плавать, лишь потрогали морскую звезду, огурец и ёжика. Аквариум сам небольшой, но уютный (или нам так после Шанхайского океанариума показалось :)) Из соседнего ресторанчика окна выходят на бассеин с дельфинами, поэтому если вы по времени не попадаете на шоу – можете перекусить под плюханье и догоняшки дельфинов. Там дорого и нет детских стульчиков, но нам все равно понравилось, потому что было очень уютно и романтично.cancun aquariumsea star, sea cucumber and sea hedgehog

Карибское море – рай для аквалангистов, дайверов, снорклеров и прочих любителей подводной среды. Тут есть подводные “бобы”, скуба-дайвинг с китовыми акулами, черепахами, знаменитый музей подводных скульптур…

С одной стороны очень хотелось впервые заглянуть в подводный мир, с другой стороны жалко и страшно провести драгоценное семейное время на ныряния и дежурство с карапузом поочереди. Подводная лодка (как из битловской yellow submarine) оказалась очень неплохой альтернативой! yellow submarineТы остаешься сухим, а впечатлений масса. Видели под водой рыбок, кораллы, черепах, пару огромных летучих рыб, несколько скульптур и под конец нас повеселили настоящей русалкой :))) 30 минутная поездка на катере до подлодки оставила отдельное приятное впечатление! Играла диско-музыка, раздавали напитки и усадили карапуза за штурвал :))) under the seaunder the sea 2

Взлетая над Канкуном получаешь огромное эстетическое удовольствие. Карибское море покорило меня своей бирюзой!cancun from plane 1

А на этом family escape закончен. Муж снова пашет как мопс и спит по два часа в сутки, а я наматываю десятикилометровые круги по району, чтобы дойти до парка и магазина. В Хьюстоне холодно, но 8 марта ко мне прилетит посылка с шерстяными носками из Москвы! И ура-ура в городе началось событие года – Родео!

5 комментариев

  1. Поставлю в вашу статью в закладочки. Думаю не скоро мы решимся на длинный перелет. Но все равно, Мексика у меня стоит в списке стран для путешествий. И мы ее обязательно посетим)) Но из Швейцарии лететь далековато, а наш сынок не очень любит седеть на одном месте.

    • А сколько вашему малышу?! Да, Мексика очень нас впечатлила! Особенно Канкун с его карибской бирюзой!!! Обязательно как-нибудь приезжайте на эту часть земного шара!

  2. Шикарные фотографии! Поздравляю с отличным отдыхом:) На некоторых снимках у меня прямо дух захватывало

  3. mivulja

    Катя, очень интересный рассказ! Вы молодцы все вместе! Классный блог, буду следить за вашим новостями ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *