Have an account? Log in Or

Про наш переезд в Лондон

Спутала я вас своим постом «Муж хочет переехать, а я нет» по Германию, да? Я написала в конце статьи, что в итоге у нас появились другие варианты. И как результат, мы планируем семнадцатый переезд нашего семейства в … Лондон!

Обо всём подробнее я рассказала в прямом эфире в Instagram: про этот переезд, мои поиски работы в Париже, уход мужа из GE, французский язык, курсив, поиски школ и Статую Свободы…. Запись можно посмотреть в IGTV:

Собираем и подаём документы на визу за день до Brexit, поэтому по срокам пока вообще ничего непонятно. Но зато со школой в Лондоне с сентября для старшего определились, прошли все собеседования с директором и основным учителем, и получили для сына оффер! Йу-Ху!

Мужу надо готовиться к сдаче IELTS, а мы с сыном начали с малого и на этих каникулах пересмотрели Паддингтона и 101 Далматинец. Подкиньте ещё какие-нибудь семейные фильмы с бритиш английским?!

P.S. Песня «Я уеду жить в Лондон» уже до мозолей на языке!

2 комментария

  1. Елена

    Расскажите, пожалуйста, как вы заранее договорились о школе?

    • Катя Никитюк

      Мы выбрали район по принципу, где много нормальных школ. А потом написали в несколько школ и муж сходил туда на экскурсии, когда первым приехал по работе в Лондон. Сложнее если это прям preschool в 4 года, primary в 7 и secondary в 11. Потому что в этом возрасте все сдают экзамены и большая конкуренция в класс в нужную школу попасть. А если ребенок между этими возрастами, то сейчас из-за Brexit и Covid много европейцев уезжает из Англии и в школах, бывает, освобождаются места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.