Have an account? Log in Or
Как выучить английский язык дома в декрете BigCityMums.org блог

Как выучить английский язык дома в декрете

Про трудности работы по-английски, “сумашедшего врага”, приезд Стивена Кольбера в Россию и онлайн школу английского языка Skyeng.

Я занималась английским с репетитором с 6 лет и всегда думала, что знаю язык на довольно хорошем уровне. Однако, после универа я попала на стажировку в компанию Alcatel в Париж и мой начальник был американец, а в команде была австралийка. У меня случился ШОК! Я их вообще не понимала! Коллег бразильцев, индусов, немцев – еще куда ни шло. А носителей языка – нет.

Учителя ведь всегда говорили четко, членораздельно, с интонациями и паузами. Плюс, мы же не учим в школе и универе разговорные словечки, типа “зайди ко мне”: босс говорил “stop by“, а я не могла понять, что мне нужно остановить :) Когда он меня набирал из своего кабинета по телефону что-то быстро попросить сделать, я четыре раза переспрашивала и он ворчал “Forget it, I will drop you email” – получить четкие письменные слова по почте для меня было спасением! Состояние было “улыбаемся и машем”, фото из архива.

Поэтому если уж и заниматься дома, то онлайн, с носителем языка. Или с преподавателем, который владеет английским в совершенстве и использует современные обороты речи, а не книжно-учебные пособия.

Я давно приглядываюсь к языковой школе онлайн Skyеng. У них классная рассылка с разговорными словами, а я ж люблю блоги и рассылки! Записалась к ним на вводный бесплатный урок, где оценим мой уровень языка и хочу взять преподавателя с фокусом на маркетинг и медицинскую тему. Поделюсь потом впечатлениями!

Хотите тоже зарегистрироваться и проверить бесплатно свой уровень английского? Ловите мою партнерскую ссылку: SkyEng.ru Если вам понравится и будете с ними заниматься – стоимость для вас не изменится, а мне обещают какую-то приятность :)

Но вернемся к моему “улыбаемся и машем” ностальгическому состоянию :) Разговорный язык у меня пришел с просмотром сериалов в оригинале. Когда коллега-австралийка говорила со своим произношением Grey’s Anatomy – мне слышалось “Crazy Enemy” (был тогда популярным сериал “Анатомия страсти” среди всех в офисе, но я первое время думала, он называется “Сумашедший враг“). Очень мне хотелось понимать, о чем все говорят в офисе за обедом, и я начала смотреть сериал: пропускала сложные медицинские термины, не понимала быстрые шутки в кадре, но в целом, стала лучше улавливать живую английскую речь.

Еще до появления сына мы с мужем пересмотрели на английском все серии How I met your mother/”Как я встретил вашу маму” – и это то, что нужно, чтобы подхватить дружеские словечки и юмор! Я уже писала в статье Как не растерять французский или любой другой второй язык, что фильмы и сериалы в оригинале – это вещь! Главное не сдаться в первые 20 минут!
Фото из архива, мы довольные забежали в апреле 2011 греться в то самое кафе MсGees в Нью-Йорке, где познакомились Тед и Барни:

Теперь, вместо новостей, мы обожаем с мужем смотреть перед сном американские шоу Стивена Кольбера или Джона Оливера. Получается такой краткий обзор того, что прошло за день и за неделю. Там, конечно, все о политике и с выборами Трампа просто цирк какой-то, но это позволяет быть в теме и от души посмеяться.

На этой неделе выпуски Стивена Кольбера идут из его поездки в Россию – ржака невероятная, но очень быстрый юмор. А сегодня увидела в рассылке Skyeng, как они по полочкам разобрали все слова! Мне кажется, вот такие вот видео-уроки смотреть в youtube тоже вещь! Современно, актуально, полезно.

Конечно же есть масса онлайн приложений, сайтов, инстаграм аккаунтов, страниц в Фейсбуке, учебников и пособий для чтения, где можно подтягивать свой словарный запас. Тут главное, я считаю, завести себе привычку: 10 минут в день после завтрака, во время дневного сна ребенка, 20 слов перед сном… Чтобы вот, прямо как чистить зубы, английский въелся в ваш режим, а не был абстрактным “хочу подтянуть язык во время декрета”.

Но все-таки глядя, как мой сын учит тут в Америке язык от воспитателей и окружения, я убеждена, что язык усваивается именно от собеседника: его словечек, шевелении губ, интонации и именно живой речи! Поэтому ищите себе репетиторов онлайн, если возможности куда-то ездить на уроки сейчас нет. А если вы брали онлайн уроки в Skyeng – поделитесь, как вам?

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *