Have an account? Log in Or

Хотите заглянуть в квартиру (лофт) Нью-Йоркского Дизайнера Рок-Концертов?

В очередной раз убеждаюсь, что в короткие поездки в Европе и Америке нужно бронировать не отель, а чью-нибудь квартирку на airbnb или craigslist. И тогда простой семейке с малышом можно оказаться не в скучном номере с кроватью и тумбочкой, а, например, в лофте, где живет дизайнер сцен для Рок-Концертов.

Лофт — тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения (wikipedia).

Моя подруга сняла такое жилье на пару недель и мы нагрянули в эту квартиру-музей, писались кипятком визжали от восторга от всяких штучек-дрючек и разбежались по разным уголкам, каждый найдя себе занятие по душе! Знаете, в отличие от типичных фотографий дизайнерских лофтов – здесь все было НАСТОЯЩИМ и ЖИВЫМ! Тут было столько мелочей (я бы даже сказала супер-много!), заботливо собранных хозяином, пыльных, рабочих, смешных и черепообразных. Всё. Умолкаю. Просто делюсь фотками. Не всё же мне о прогулках по городам c малышом и самореализации вам писать :):):)

Количество струнных и клавишных на квадратный метр зашкаливает.квартира любителя музыки

А коллекцию виниловых пластинок можно слушать и даше убирать с них пыль специальным пылесосом :)
музыкальный дом

Здесь музыка повсюду: в туалете вот такая музыкальная ветряная штука, а в зале песни крокодила Гены под гармошку.
музыка повсюду

Кухня мега-красочная и манит на посиделки с гитарой:кухня

Теперь заглянем в рабочий “кабинет” :) Хозяин квартиры работает дизайнером сцены у одной из знаменитых Рок-Групп. Поэтому тут ворох всяких переходников, проводочков, разъемчиков. На входе надпись “Мастерская дедушки. Сломанные игрушки чинятся здесь”.мастерская дизайнерахранение мелочей

Мои коллеги, глядя на такую организацию пространства, воскликнули бы, как тут все по 5S! :):)

5S — система организации и рационализации рабочего места: Сортировка, Соблюдение порядка, Содержание в чистоте, Стандартизация, Совершенствование (wikipedia)

К слову, любовь к организации чувствуется даже на кухне. Вот так в коридоре стоят специи, а в зале на журнальном столике обитают многочисленные карандаши и фломастеры.хранение специй и карандашей

Спальня здесь прямо над кабинетом, с очень низким потолком. Мне нравятся на этой стене указатель терминалов аэропорта и знак, что в спальне запрещены мобильники :)
спальня

Куча каких-то необычных статуэток, рисунков, монет и черепов по всем углам меня не очень заинтересовала, потому что я с упоением смотрела, как мои мужчины отрывались на ударной установке :) Теперь я точно знаю, что мы приобретем, когда где-нибудь осядем! Нужно ли добавить, что теперь сын долбит по любым поверхностям? юный барабанщик

Под конец мы совсем осмелели и немного пошалили тут с новосибирскими друзьями, которые по разным обстоятельствам оказались в это время в Нью-Йорке:
наша банда

Фильм с проектора на огромном экране, ночную подсветку в квартире и крышу этого лофта мы не успели заценить, а с нее виден закат и практически Эйфелева Башня :)
крыша

В общем, вот так вот мы тут недавно наЛОФТчились. Вы когда-нибудь бывали в лофтах? А в интересных атмосферных жилищах? В квартирах музыкантов или дизайнеров рок-концертов? Такое в моей бигситимамской жизни впервые!

6 комментариев

  1. класс!!! и как же хозяин не побоялся такую красоту сдать? Супер пост и шикарные фотки!

    • bigcitymums

      Лена, спасибо большое! Ну здесь все лично сдавалось, а не онлайн: хозяин смотрел на адекватность жильцов :)

  2. Очень здорово и очень по Нью-Йорски!
    Сколько музыкальных инструментов – мечта. Хотя с моим мужем музыкантом все к этому и идет ))

    • bigcitymums

      Да, мы до сих пор под впечатлением! Барабаним теперь по всем поверхностям! Наверное сами были музыкантами в прошлой жизни :):)) А ваш муж на каких инструментах играет?!

      • Так у вас настоящий барабанщик растет! ))
        Я тоже люблю барабанить.
        Муж чаще всего играет на гитаре, но может на любом инструменте; барабаны, клавишные и духовые, хоть на трубах :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *