Have an account? Log in Or

Статистика моего блога впервые перевалила за 1000 просмотров в день! 5 факторов успеха

утроМое обычное утро начинается с залезающего на меня карапуза, который играет в Трубадура на ослике. Где-то на третьем куплете бременских музыкантов и скачек по маме-ослику обычно звучит фраза “Мам, писить!”, и я без шансов поваляться в кровати иду на подмогу в ванную. Затем я пулей лечу в зал, где ночует мой второй ребенок – этот блог. Пока в Стэмфорде ночь – в Москве уже разграр дня и блог живет своей жизнью. Первым делом я заглядываю в телефоне в статистику посещений и одним ничем не примечательным утром я вдруг вижу на экране 1000 просмотров за день!!! Йес-йес, ура-ура! Маленькие радости мамы блога-годовасика!!!

статистика блога

Что же такого я сделала? Расскажу по порядку.

Как вы знаете, я организую онлайн программы для мам, одна из которых о блоггинге для мам с предпринимательской жилкой – Mums Blog Up. Моя роль в этом курсе исключительно организационная, но раз уж я тоже веду блог, то я стала внимательно слушать рекомендации эксперта и выполнять все задания наравне с другими участницами:

1. Я в деталях продумала образ своего идеального читателя: какие интересы, потребности и проблемы у мам, которые меня читают. Стало самой проще писать пост, имея конкретных знакомых в голове.

2. Я изменила страничку обо мне. Не знаю, совпадение это или нет, но через неделю после ее публикации со мной связались 2 новых мамы-клиента и поступило 3 новых предложения о партнерстве.

3. Я придумала больше 20 идей постов. Теперь когда сын спит, я меньше времени раскачиваюсь, а беру одну из идей и пишу текст!

4. Как я не сопротивлялась этому год, я-таки составила контент-план. И это правда помогает распланировать месяц: какие фотографии сделать до, с кем договориться на интервью, когда написать пост, когда сделать промо поста после.

5. Я продумала продвижение своих постов в интернете. Раньше все было очень хаотично: расшерить в Фейсбуке и Инстаграме. Теперь маркетинг план занимает отдельное почетное место в моем графике: кому, когда, где и как я пиарю свои статьи.

Такая интенсивная “прокачка” блога за последние 2 месяца под чутким руководством журналиста и блоггера Варвары Лялягиной не могла не принести результаты! Статистика перевалила за тысячу и я счастлива!

Кстати, мы повторяем эту программу, но об этом в конце поста. Вот еще 4 причины, по которым мамы с различными бизнес-идеями присоединились к нашей с Варей программе Mums Blog Up и остались довольны:

1. Авторская программа, где все продумано от А до Я.

Зная, как мало у мам свободного времени на поиски в интернете нужной информации, Варя составила курс с четкими инструкциями, примерами по делу, и темами недель, плавно охватывающими все аспекты создания и развития блога.

Мне понравилось все, без шуток. На самом деле, очень четко структурированная программа, полезные упражнения и практика по пройденному материалу, Варя давала множество примеров и дополнительной информации.

Ольга Волжина, коуч по правильному питанию, автор проекта MyHappyHealthy о здоровом образе жизни в удовольствие, мама Максима (8л) и Устины (3г)

Общее впечатление очень позитивное. Профессиональная подача Варей очень полезной для развития моего блога информации. Четкие и понятные задания и дедлайны. Приятная атмосфера на еженедельных встречах. Объем, полезность и применимость информации, ссылки на примеры в уже существующих блогах.

Елена Левичева, автор mamagizer.net, мама Виктора (7мес)

2. Удобный формат и время

Наша география участниц в этот раз состояла из Москвы, Питера, Болгарии, Испании, США и Бали. То есть, как вы поняли, главное – хороший интернет :) Домашние задания можно делать и присылать в удобном формате: кому-то из мам проще сделать в телефоне, пока кормит малыша, кто-то любит рисовать в блокноте, кто-то укладывает детей спать и пишет на почту. Раз в неделю на один час мы встречаемся онлайн. Это не вебинар, а видео-встреча, где все участницы видят всех, слушают Варю, отвечают на вопросы, делятся идеями.

Очень теплое, уютное сообщество. Один час в неделю – то оптимальное время, которое комфортно выделить на встречу. И замечательные организаторы Катя и Варя всегда готовы прийти на помощь и ответить на любой вопрос. Больше всего понравилась Варина речь и то, что все участницы поддерживают друг друга и делятся полезной информацией по теме.

Анна Беляева, фотограф, автор блога Coffeepen, мама Гриши (9мес)

3. Доступная цена

По окончании курса большинство участниц сказало, что за такое содержание готовы были бы отдать 5-10 тыс.руб. Мы не стали наглеть, но и скромничать тоже не будем: после первой версии программы и всех отзывов мы доработали курс и сделали его еще более качественным и насыщенным. Стоимость участия в обновленном курсе стала 6000руб (это меньше, чем 1000 руб. за одно занятие). В эту же цену входит одна бесплатная индивидуальная консультация с Варварой, обычная стоимость которой 1500руб.

Именно такую программу я ждала очень давно! Я бы посоветовала ее всем, кто очень хочет начать вести свой блог, но не знает как и с чего начать, боится что не получится, не умеет писать или не знает как привлечь аудиторию. Курс также будет полезен тем, кто уже ведет свой блог, но он “завис” и не набирает аудиторию, выглядит не так как хочется или просто идет что то не так!

Любовь Румянцева, создатель домашней кондитерской Matilda Home Bakery, мама Лизы (5л) и Кати (2,5г)

4. Поддержка и общение после программы

Все участницы программы теперь собрались в группе в Facebook. Это закрытое сообщество для единомышленников, объединяющее участников программ Mums Blog Up. Все они – мамы, работающие над развитием своих бизнес-проектов. Там мы делимся успехами и возникающими сложностями, задаем вопросы и дружим блогами, поддерживая друг друга.

Хотите тоже “прокачать” свой блог? Или у вас есть бизнес-идея и нет блога и вы хотите его создать? Читайте содержание программы по ссылке Mums Blog Up. Чтобы записаться в новую группу на конец августа, пишите на bigcitymums@gmail.com или оставьте свой e-mail в комментарии к этому посту.

Добро пожаловать к нам!

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *