Have an account? Log in Or

6 причин, почему у каждой мамы должен быть блог

Знакомьтесь, это Варя – журналист по образованию и блоггер по призванию! С момента создания моего блога мы периодически общались на темы поиска аудитории, правильного контента, совместных постов и ТА-ДАМ, наконец-то я сманила Варю на новую совместную он-лайн программу по блоггингу специально для мам! Об этом ниже, а пока получите удовольствие от Вариного дружественного гостевого поста:

Varya-blogДумаю, что начать нужно с чистосердечного признания. Я – пока не мама. Но… я искренне верю в то, что у каждой мамы должен быть блог. Я знаю, потому что почти каждый день наблюдаю за сестрой и ее 4-месячным младенцем. И все же, я считаю, что если у вас еще нет блога, то вам просто необходимо его завести.

1. Хранение воспоминаний (или по-английски memory keeping)

Я помню из своего детства толстую тетрадку в коленкоровой обложке, куда записывалось в каком возрасте, что я начала говорить и какие шуточки выдавала. Еще была большая коробка с черно-белыми карточками, и самое интересное было – смотреть на обратную сторону фотографии, где карандашом было написано “Варя. 1 год и 3 месяца. Ладушки”. И если фотки, наверное, можно найти где-то в семейных архивах, то про тетрадку у меня нет такой уверенности. Блог – это надежное средство для записывания ваших мыслей, интересных историй про детей, хранения в одном месте фото.

Мне нравится проект “Dear Ellerie” от американского блогера Элис. Весь первый год после рождения дочери каждый месяц она писала ей письма, а потом оформила их в красивую фотокнигу.

Кстати, подписчицы инстаграма @bigcitymums поделились, своими причинами, почему они ведут блог и в тексте мы c удовольствием их процитируем.

@ksenichka79 Пишу свои впечатления от посещений точек общепита с детьми и без. Посты появляются по мере возможности. А еще свои впечатления от поездок, куда стоит пойти с ребенком, что разочаровало, какие подводные камни, чего ожидать. Пишу не очень давно;))) Мне нравится рассказывать свои приключения;)))), это весело и другим полезно (я, как минимум, на это надеюсь)

2. Платформа для экспериментов

Я люблю говорить, что когда мы только начинаем вести блог, то нас читает, пожалуй, только наша мама, да лучшие друзья. И на самом деле, это замечательно, потому что здесь можно попробовать себя в совершенно разных амплуа. Декрет – самое время для того, чтобы экспериментировать, а блог – отличная площадка для того, чтобы разобраться, что вам больше нравится и где вы можете себя реализовать (кстати, об этом же программа Mums in Action).

Вот, например, Саша Чарикова до декрета работала в Яндекс.Деньгах менеджером мобильных сервисов, а с выходом в декрет и развитием блога стала заниматься организацией мероприятий и создала свое event-агентство.

@losmarinados Пишу в блоге о естественных способах оздоравления и красоте. По образованию я – врач дерматокосметолог. Это позволяет мне понимать, что действительно работает на коже и в организме, а что – просто коммерция или даже вредно. Стараюсь расширить крукозор своих читателей, рассказывая об интересных продуктах, косметике, рецептах. Размещаю партнерские ссылки. Может, когда-нибудь буду зарабатывать немножко на этом. Пока просто хочется делиться полезными знаниями!

3. Каждый пост – это небольшой проект

Да, блог – это марафон, который нужно долго бежать, тут не получится на утро проснуться знаменитым блоггером, за этим стоит много работы. Хорошая новость в том, что внутри этой марафонной дистанции есть очень четкие этапы. Каждый пост – это короткий проект и, нажав кнопку “отправить”, вы можете увидеть результат. Пост опубликован, а в комментариях вам уже пишут вопросы или слова поддержки.

@anastasya_devyatkina А я стала писать, чтобы поделиться знаниями в туризме! Помогаю выбирать отели для отдыха с детьми! Делаю супер кружкИ (диаграммы) с разбивкой по видам отдыха и курортам

4. “Движуха” для мозга

Режим режимом, но если вам не хватает чего-то нового, то вы сможете найти это в блоггинге. Попробовать приготовить новое блюдо, научиться новой технике лоскутного шитья, освоить азы фотографии (ведь посты нужно иллюстрировать!), взять интервью у интересного человека. А кроме этого понять, как настроить дизайн блога, узнать основы HTML, научиться привлекать новых читателей. Все это не только возможности для вашего развития, но и темы для разговоров с мужем (“Милый, не можешь ли ты помочь мне настроить RSS для моего блога?”) и другими мамами (они ведь теперь не просто компаньоны по прогулкам с колясками, но и ваши потенциальные читатели). В общем, долой разговоры про “мы покакали”!!

@lubovrum Не так давно веду блог, по нескольким причинам: 1) и самое главное, для меня это мощный заряд позитива на весь день 2) здесь мое вдохновение, всегда есть куда стремится 3) здесь легко можно найти единомышленников 4) мне нравится писать и пробовать себя в чем то новом 5) люблю вдохновлять людей и когда я вижу, что какие-то посты вызывают интерес – это счастье 6)пока вперемешку о кондитерской и семье,детях 7) еще обзоры о поездках,по возможности, ведь за фото, есть целая история и когда пишешь на одном дыхании, и улыбаешься пока вспоминаешь и пишешь, вновь проживаешь свою историю, сияешь и хочется поделится еще большим.

5. Вложение в Свое и привлечение единомышленников

Вы можете тратить время на то, чтобы сидеть на внешних форумах и общаться там с другими мамочками, или сделать что-то свое. Блог – это только ваше пространство, которое вы полностью контролируете, привлекаете туда тех читателей, которые разделяют ваши взгляды и интересы.

@nataliwp Я пришла в блог, чтобы соединить в одном месте разные темы, т.к. про вязание общалась в одном закрытом форуме, про детей писала в другом месте, про путешествия в третьем, хотелось собрать это под одну крышу.

Моя знакомая Юля Завьялова писала о своей семье и двух детях на стене в фейсбуке. Заметки постепенно уплывали вниз ленты и терялись среди перепостов, других ссылок и приветов от друзей. Как же я рада, что она поддалась моим уговорам и создала свой блог. Теперь ее история вся в одном месте, у Юли уже целая армия поклонниц и коммерческий проект на горизонте, предложение о котором поступило именно благодаря блогу.

6. Инструмент продвижения для бизнес-проекта

Мой самый любимый пункт. Блог – это возможность развивать ваш бизнес-проект.

У вас есть какой-то интерес и вам хочется развивать его и сделать из этого бизнес, который будет приносить доход. Лучший способ развития таких бизнес-проектов – блог. Помимо того, что наличие на сайте вашего проекта блога помогает вам технически лучше индексировать ваш сайт в поисковиках, именно с помощью блога вы формируете свой имидж эксперта в той области, о которой пишете, у вас появляются читатели и те люди, которые доверяют вашему мнению, вкусу, профессионализму и… бум! К вам приходят заказы. Кстати, Big City Mums год назад начинался именно с блога, а сейчас это уже развивающийся старт-ап.

Конечно, если вам интересен блог, как инструмент для продвижения своего бизнеса, важно правильно и профессионально подойти к его созданию и ведению, учесть много тонкостей и относиться к блогу не просто как к личному дневнику.

MumsBlogUp_logoЕсли у вас уже есть идея своего бизнес-проекта и вам интересно его развитие с помощью блога, то мы приглашаем вас принять участие в новой онлайн программе Mums Blog Up, которую мы с огромным удовольствием и нетерпением начинаем 22 июня! Смотрите подробности в нашем разделе Mums Blog Up и добро пожаловать!

6 комментариев

  1. Замечательная статья! Говорю это и как блоггер, и как мама, и как блоггер-мама :)

  2. О да! Очень правильная статья!
    Блог нужен! Потому что мама это не только мама, она в первую очередь личность! Со своими мыслями и идеями. И блог – лучшее место, чтобы делиться ими.
    Это я как блоггер говорю ;)

  3. Замечено, что как только между мамой и папой налаживаются крепкие, близкие, влюбленные отношения, и мама находит наконец-то время и место своим мечтам и желаниям, поведение детей каким-то волшебным образом приходит в норму. Они начинают меньше болеть, больше радоваться и становятся более самостоятельными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *