Have an account? Log in Or

Впечатления о Shanghai Mamas Party

Октябрь месяц богат на семейные мероприятия не только в России. Например, в это воскресенье (25 октября) в Шанхае пройдет ежегодная, уже девятая по счету вечеринка Shanghai Mamas Party.

Год назад нас по случайности туда занесло и это было ВАУ! В одном месте собралось около 2000 англоговорящих семей, живущих и понаехавших в этот город неонового света, перемен и возможностей! Просто представьте, месиво из пап и мам, бегающих спиногрызов, спящих в колясках карапузов и болтающих ногами в слингах малышей.

Тут были живая музыка, поляна для пикника, ресторанный уголок и куча развлекалова для деток всех возрастов. Количество людей европейской внешности на 1кв м, говорящих на хорошем английском, зашкаливало – что очень резало мой слух после трех недель общения в Шанхае языком жестов с продавщицей фруктов и китайскими бабушками на детских площадках :)
shanghai mamas party view

Из того, что особо запомнилось:

The little gym
Это детский центр. Сначала просто учил всех подряд деток правильно подтягиваться, кувыркаться и прочим упражнениям (все под присмотром взрослых, везде детские матрасы и пр). А потом провел открытое занятие для деток с большим парашютом: его крутили, носили, поднимали вверх, катали деток сверху, пускали деток под него как в домик. Карапуз на тот момент никогда раньше подобных игр не видел и завороженно на все смотрел, а наш папа с восторгом во всем участвовал (видимо ностальгия по ВДВшному прошлому :)
the little gym

Надувные шарики
Такая классная развлекательная конструкция. Ты качаешь насосом пустой шарик. Он надувается… надувается… и, наконец, лопается о висящие вокруг него цепочки. Зрелище очень уморительно-веселительное!
Extreme Blaster

Бельгийские вафли
Вы не представляете, как у меня бежали слюнки, пока в ресторанном уголочке на этой китайской вечеринке бельгиец делал настоящие вафли. Может вас, конечно, сейчас этим не удивишь, но я посмотрю на вас, если бы вы работали в Бельгии (=питались этими вафлями) почти год, а сейчас в Шанхае в ресторанах заказываете только димсамы, рис и жареный банан на десерт :)))
belgiiskie vafli

Были тут еще косичко-плетения, детские маникюры, надувные замки и батуты, настольный футбол, посадка растений, аквагрим, мини трамплины для скейтбордов, надувные замки и батуты, мини-футбол, рисования, рыбалка, выступления детских коллективов и лотерея… Это я вам перечислила только то, что мы увидели до того, как карапуз устал :)
ActivitiesЕще мы успели тут нарисовать флаг, напокупать английских книжек у какой-то французской мадам и поставить булавки на карте мира, откуда мы :)
karta mira

Мне кажется, только когда у вас появится один, а еще лучше 2-3 ребенка, можно поймать настоящий кайф от пребывания в этом логове детских визгов, лопающихся шариков и живой музыки, приправленных запахом гуаши, резиновых мячей и био-попкорна.

И слава богу мы живем в режиме постоянных переездов и лимита багажа, поэтому обошли стороной лавочки с различными товарами. А там, знаете ли, для экспатов в Шанхае, чего только интересненького не предлагают (одни сапоги “раскрась сам” на все размеры чего стоят!)

Все подробности и ссылка на регистрацию мероприятия на сайте Shanghai Mamas. Ну и не забудьте сделать семейное фото с Shanghai Mamas Party на память :)Shanghai mamas party

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *