Have an account? Log in Or

Три совета для эффективного нетворкинга

Хочешь с кем-нибудь познакомиться – организуй! Это правило, с нашими постоянными переездами, уже становится у меня золотым. Чего я только не организовывала для того, чтобы у карапуза быстро появлялась компания для игр в новом городе: викторины о Коннектикуте, русский день в американском садике в Саратоге Спрингс, Масленицы, участия в фестивалях и незапланированные отмечания дней рождений в 2,5 года… Это, ещё не считая знакомств со всеми подряд соседями у подъезда, в магазине и на детских площадках.

Но одно дело разговаривать с мамами на детские темы на площадке, а другое – при этом набираться опыта, обрастать полезными связями, находить партнёрства, вдохновляться и вдохновлять. Так, за последний месяц в Америке, я была, например, на двух блоггерских митапах, коктейльной вечеринке со всеми жильцами нашего комплекса, паре ужинов с женами коллег мужа и встрече индивидуальных предпринимателей в библиотеке.
bloggers-meetup-cincinnati-bigcitymums-org

Поделюсь с вами моими мыслями, как сделать такое общение максимально эффективным:

  1. Придумать, ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ в одном предложении. Ванесса Ван Эдвардс делает прекрасные разборы Elevator Pitch – сжатых самопрезентаций, которые можно рассказать собеседнику, например, пока едешь в лифте. У меня никак не выходит сказать одной ёмкой фразой про себя, так как проекты для мам разные, поэтому я загибаю пальцы: самореализация в декрете, эффективный блоггинг и помощь в планировании переездов, адаптации. А дальше, в зависимости от собеседника, ныряю в детали.
  2. Сформулировать, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ УЗНАТЬ. То есть не просто прийти послушать всех для общего развития, а иметь список животрепещущих вопросов, который можно задать одному или всем участникам встречи.
  3. БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ вашему собеседнику СРАЗУ! Как же это круто, когда на первую же мою фразу: «Пишу для русскоязычных мам, вот, думаю, как встроить на сайт ещё и английский» мне говорят: «А попробуй вот такой вот WordPress Multilingual плагин для своего сайта». Или, если я ищу фотографа в Цинциннати – меня тут же отмечают на фотографии нужного человека в инстаграме! Не когда-нибудь, потом, а сразу, во время общения! И высший пилотаж, конечно, если прямо на мероприятии лично знакомят с тем, кто нужен, и вы договариваетесь о взаимодействии.

Вот Алёна @fetr_i_fetronia делится результатами прошлогоднего Bigcitymums networking в Москве:
«Да, мы с визажистом Юлей теперь работаем по моим фотопроектам, а Оля заказывала у меня фетровый адвент)) Ещё с Машей делали совместный конкурс перед Новым годом))”

А вот Маша prosto.film о нашей Новосибирской встрече:
«Ой, тот нетворкинг был отправной точкой, можно сказать, в негласное сообщество мам. Я задружилась с Машей, она сейчас организует встречи мам «Всегда рады» и я у них вела мастер-класс. И задружилась с Ангелиной, которая делает босоногую обувь. Мы с ней уже засняли видео-ролик для её обуви, а сейчас обсуждаем мое участие в SelfMama Forum – она там одна из организаторов и зовёт меня провести пару небольших мастер-классов»

Прелесть нетворкингов в том, что никогда не знаешь, когда эти новые знакомства стрельнут! Может в первую минуту возникнут искры с собеседником и родятся совместные классные идеи, а может когда-нибудь именно этот человек ответит на ваш пост в Фейсбуке, купит ваш новый продукт или посоветует вас друзьям.
pravila-effectivnogo-networkinga-dlya-mam-bigcitymums-orgЕсли вы еще не отметились, что идёте на мой нетворкинг – скорее нажмите «Иду» здесь: BigCityMums Networking Moscow. Я с удовольствием перезнакомлю вас друг с другом, напою горячим чаем, накормлю вкусностями и разыграю небольшие подарки!

27 сентября, вторник, 19:30-21:30
Встреча проходит в Impact HUB Moscow — вдохновляющем пространстве для социальных предпринимателей.
Cтоимость входа: 500 руб.impacthub_map

А о том, как это было в прошлом году можно посмотреть здесь: Развиртуализация или как я провела первую BigCityMums Networking встречу для активных мам

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *