Have an account? Log in Or

Топ 7 мест в Нью-Йорке с малышом

Вот рейтинг моих любимых мест Нью-Йорка, которые вы можете посмотреть вместе с непоседливым ребёнком:

  1.  Центральный Парк (Central Park) – это, конечно, место номер один. Я насчитала тут 21 детскую площадку, за месяц всё не обойти. Мы любим тут гулять с коляской, забираться на огромные камни, гонять в футбол, копаться в детской песочнице, пикничить на одеялке (перекус берем с собой) и слушать талантливых уличных музыкантов. Здесь карапуз впервые услышал джаз и воспылал любовью к саксофону, фортепиано и контрабасу.
    Здесь постоянно проходят какие-то концерты, программы, фестивали и экскурсии, загляните в расписание на сайте централ парка перед вашим визитом.
    Кстати, у входа в парк на пересечении 5 Авеню и 60 улицы стоит старинный книжный киоск Strand, где мы с приятной скидкой покупаем детские книжки на английском: старую классику, новинки и всевозможные раскраски-наклейки про Нью-Йорк (чем не сувенир на память!).
    Central-Park-family-bigcitymums-org Central-Park-with-toddler-bigcitymums-org
  2. Зоопарк в Центральном Парке (Central Park Zoo). Он такой миниатюрный, что лучше не придумаешь для прогулки с малышами на руках. Внешний вид зоопарка очень напоминает мультфильм Мадагаскар, правда, вместо льва Алекса здесь шоу морских львов (в 11:30, 13:30 и 15:30). Еще здесь много пингвинов. Они смешные, особенно во время кормёжки в 14:30. Билеты удобнее купить на сайте зоопарка – со скидкой и без очередей.
    Central-Park-Zoo-sealions-bigcitymums-org
  3. Набережная в районе DUMBO в Бруклине. Чудеснейшая территория между двумя мостами, с живописными видами. У Манхеттенского моста большая детская площадка, стилизованная под корабль. Меньше часа здесь провести невозможно! А потом, кидая камешки в воду, можно неспешно дойти до Бруклинского моста и всей семьей покататься на большой детской карусели (Jane’s Carousel)!
    DUMBO-Brooklyn-walk-bigcitymums-orgDUMBO-carousel-bigcitymums-org
  4. Американский музей естественной истории (American Museum of Natural History) – must see большим и маленьким любителям динозавров! Наш карапуз к динозаврам был равнодушен (до похода в музей:), поэтому мы много времени провели, разглядывая витрины с животными со всех концов планеты. В музее много людей, детей и большие очереди. Не забудьте, что стоимость билета в кассе указана условная. Вы можете заплатить меньше.
    American-museum-of-natural-history-bones-bigcitymums-orgAmerican-museum-of-natural-history-bigcitymums-org
  5. Фуникулёр на остров Рузвельта (Roosvelt Island Tramway) на пересечении East 60 и 2 Avenue. Такое ощущение, что паришь над городом, а внизу такси, автобусы, корабли… Очень рекомендую для поездки с карапузами: впечатлений вагон (полгода теперь “фу-ку-ни-ёр” рисуем), а стОит как обычная поездка в метро.
    funikuler-roosvelt-island-nyc-bigcitymums-orgroosevelt-island-tramway-nyc-bigcitymums-org
  6. Парк Хай-Лайн (High Line), построенный на месте бывшей железной дороги, проходящей на высоте 10 метров НАД западной частью города. Виды на улочки отсюда бесподобные. И это, мне кажется, единственное место в городе, где ребенок может погонять на самокате без постоянных перекрестков и риска попасть под машины.
    High-line-park-bigcitymums-orghigh-line-park-new-york-bigcitymums-org
  7. Карусель в Брайант Парке (Bryant Park). Маленький парк, маленькая каруселька. Но я это место очень люблю: такой островочек зелени в самом центре города среди кучи небоскрёбов. Карусель отлично подходит для САМЫХ МАЛЕНЬКИХ наездников.Bryant-park-carousel-for-toddler-bigcitymums-org А на углу парка есть небольшой киоск, где после свидания с мужем можно купить ароматные бельгийские вафли!
    Bryant-park-date-bigcitymums-org

Хороших вам прогулок! И если вам интересна Америка, загляните в мой пост Стэмфорд и Нью-Йорк с малышом. 8 вещей, которые кажутся необычными после Техаса.

2 комментария

  1. Как здорово! У меня немного предвзятое отношение к Америке. Для меня это больше многоэтажки и машины, а вы для меня открыли ее с другой стороны. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *