Have an account? Log in Or

Про парки аттракционов вообще и LEGOLAND (USA, Florida) в частности

С тех пор как в свои 20 я попала в парк Астерикс под Парижем и прокатилась там на wooden ride, я ненавижу американские горки. Это была деревянная трясущаяся конструкция в лесу, где меня почти выбрасывало из вагончика на поворотах. Там были не мёртвые петли. Нет-нет. Таких я штук пять могла на соседней американской горке выписывать и ничего! Самое страшное там было то, что эту скрипучую шатающуюся горку не было видно из-за леса, пока ты стоял в очереди. И ты реально понимаешь масштаб бедствия только сидя в вагончике, когда он неспешно забирается наверх, и из леса становятся видны некоторые спуски и повороты. Три секунды гробовой тишины и ты летишь вниз, а потом долго отскребаешь душу где-то из пяток…

Ну, в общем, вы поняли, что в парки аттракционов меня с тех пор не тянет. Наверное поэтому мужа второй год подряд отправляют в командировку в Орландо, где мы живем прямо напротив тематического парка Юниверсал студии. Каждый человек в лифте, официант и дворник спрашивают нас с карапузом, были ли мы уже в Universal парке? И я чувствую себя полным идиотом, что не смотрела Трансформеров, забыла имена миньонов и не надела галстук Гриффиндора (а фанаты Гарри Поттера тут ходят при полном обмундировании).

К Микки Маусу и Фроузен в Диснейленд нам тоже пока нет смысла ехать, мы к ним пока безразличны. Но вот на Леголенд я решилась! Подумала, если там будут высокие горки, то хоть лего с карапузом пособираем!

Кайфово там, самое-то для мелких! Летом очень жарко, а с ноября по февраль во Флориде прекрасный сезон! Если вы ещё разумываете – обязательно поезжайте! Вот небольшой фотоотчёт и впечатления.

Кусачая стоимость входа: $91 плюс налог – это, конечно, шок! Если ехать в Леголенд втроём, получается, стоит как билет до Москвы! Местные покупают себе годовые абонементы, ищут скидки онлайн на сайте самого леголенда и на всяких скидочных, сторонних… А я, наивная, подумала, что с утра в машине по дороге куплю. Фигушки. День в день уже ничего со скидками было не найти.

Мы зашли в парк и на час застряли в городе из Лего, рассматривая там все кораблики, машинки и здания. Чем-то похоже на мини-европу в Брюсселе, только здесь, конечно же, было больше Америки :)

Покатались на различных сафари и средневековых лего-лошадках. Вот, кстати, на входе во все аттракционы здесь проверяли соответствие разрешенному возрасту и росту. Поэтому прежде чем петлять в любой очереди, мы всегда читали таблички с правилами. Там где не подходили по росту – даже смысла не было стоять.Меня поражали эти фигурки повсюду, сделанные из маленького ЛЕГО! Вот же ж работа у кого-то!
Ожидания на аттракционы нам давались легко, потому что везде были столы с лего-дупло, а ближе к обеду народ, вообще, схлынул в водный парк тут по соседству.

Хоть мы уже и “большие”, на час пропали в зоне Duplo-valley, где были паровозы и ферма.
Пожалела, что не запомнила, какие детали мы потеряли из наших маленьких наборов ЛЕГО (по закону пакости, как ни сядешь дома собирать – обязательно какой-нибудь фигулечки не хватает). Здесь можно было бы купить в магазине на развес. А ещё, нам очень понравилось собирать своих человечков! Выбирать голову, костюмчик, аксессуары. У карапуза получились вот такие :)))

Ну и как любой мальчишка, мой не мог оторваться от зоны с техникой! Мы тут и крутились на каких-то водных штуках, и плавали в лодках, и учились водить машину, и тушили что-то на пожарной станции. Не забудьте захватить ребенку сменную одежду. И вода тут, $5 за маленькую бутылочку стоит. Поэтому мы в следующий раз в коляску несколько бутылок с собой возьмём.Откуда у ребёнка сил столько было без дневного сна – непонятно! Я так за день там находилась и устала, что особенно полюбила вот такую вот лодочку, где карапуз меня катал последние полчаса:)
Уходили со слезами… Леголенду – твёрдая пятёрка! А я очень хочу теперь попасть в Diggerland. Диггерленд – это такой парк аттракционов недалеко от Филадельфии, где детям можно самим копать экскаватором, представляете?! Говорят, в Великобритании такие парки тоже есть.Вы планируете своих детей водить в парки аттракционов? Поделитесь, в какие!

2 комментария

  1. А мы были в Леголенде в Калифорнии. Тоже восторг! :))) И есть фотки, где Сашка примерно в таком же возрасте на лошадках рыцарских скачет! :))))))))) Для меня восторг щенячий Sea World в Сан Антонио. Из трёх мною виденных – самый запоминающийся. Хочу Ксению туда довезти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *