Have an account? Log in Or
gorod-loshadej-bigcitymums-org

Жизнь лошадей после скачек. Америка изнутри.

Знакомьтесь, это Би Булиш (cлева). Он выиграл 1 миллион долларов, участвуя в лошадиных бегах. А это – Зиппи Чиппи (справа). Он не принёс миллионов, но очень известен тем, что участвовал в 100 гонках и не выиграл ни одной! В апреле этого года про Зиппи выйдет книга, а Уолт Дисней планирует экранизировать про него фильм. retired-horses-usa-bigcitymums-orgЯ ничего не знаю о ставках и лошадиных бегах (не считая того, что дамы во время гонки обязательно должны быть в умопомрачительных шляпках), но сейчас мы живём в Саратога Спрингс, известного в США тем, что именно здесь начались первые в Америке конные бега. Они до сих пор здесь проходят каждое лето и собирают толпы людей. Зимой лошадей не видно, хотя близость к ним чувствуется здесь повсюду: памятники, сувениры в магазинах, дорожные знаки, картины в галлереях, отелях, кафе – всё в городе пропитано лошадиной темой. horses-usa-bigcitymums-orgВот мы и решились в предпоследние выходные рвануть с карапузом на ферму к лошадкам. И теперь я знаю, что происходит с этими мощными быстрыми чистокровными скакунами дальше…

Увы, после 5-7 лет гонок и побед хозяева перестают быть заинтересованы в лошадях и хотят продолжать зарабатывать на новых. А продолжительность жизни лошади 20-30 лет, представляете?! 5 лет пробегал и “на свалку”! Бывший скакун не может катать детишек в парке! Чтобы не попасть на скотобойню, такую лошадь забирает к себе группа волонтёров в “дом пристарелых”. От заработанных миллионов долларов и гонораров за книги и фильмы на старость таким лошадям ничего не перепадает :( Я конечно понимаю, что у нас и с людьми так происходит, но как же ж это всё печально и несправедливо!!!

Old Friends at Cabin Creek – некоммерческая организация, содержит 15 беговых лошадей на пенсии. bigcitymums-org-ferma-loshadej-largeМы с карапузом прогулялись к каждой лошадке, покормили и остались под большим впечатлением от того, какое огромное сердце есть у мужа и жены, организаторов этого приюта! Они каждый день ухаживают за бывшими скакунами, чтобы обеспечить им “достойную” старость: кормят, лечат, убирают загоны и конюшни. У каждой лошади свой характер, своя история, свои привычки. Зиппи до сих пор безумно добрый и уживается с другим скакуном в одном загоне, уступая первую порцию морковки своему соседу :)

Да, есть около 20 волонтеров, которые безвозмездно приходят и помогают. Просто от большой любви к лошадям и в дань уважения к этим массивным, стремительным чемпионам.ferma-loshadi-bigcitymums-orgЗдесь рады любой помощи и поддержке! Здесь любят лошадей, и самое малое, что я могла сделать – это оставить там всю наличность и рассказать вам! Загляните сюда на субботнюю экскурсию с малышом, расскажите вашим друзьям, кто увлекается конной ездой или играет на ставках. Задумывались ли они, что старые лошади “списываются”, и на их содержание уходит в среднем $15 в день, а если она болеет, то и больше… И ни какие организаторы бегов не будут откладывать такие суммы на долгую беспечную старость этим чистокровным красавцам!

А фильм, который выпустит Уолт Дисней про Зиппи, я надеюсь, будет не о поражениях, а о поддержке, вере и доброте!

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *