Have an account? Log in Or

Французские книжки для малышей

french booksНедавно муж включил саундтрек из “Рататуя” и сделал легкий ужин с гребешками, сыром и виноградом. Стало понятно, что мы соскучились по нашему французскому периоду жизни :) Поэтому я решила поделиться с вами чем-нибудь полезненьким, а именно книжками для малышей, которые мы тоннами вывозили после полугода в Париже обратно в Москву. Вы думаете, что это ненужная вещь на непонятном языке? А я вам отвечу, что детские книжки – самый благородный уникальный товар, который можно привезти из путешествия! Вам – память, ребенку – что-то новенькое, отличающееся от Сутеева, Чуковского и Барто! :)

1. Книжки с окошками из серии Coucou bébé
coucou bebeОбожаем их с 10 месяцев. Ищем, где спрятались малыши животные от мам, отгибаем пальчиком, радуемся и целуемся с карапузом! В России серия этих книжек один-в-один издавалась у Эксмо-пресс, но в интернет-магазинах их не осталось.

2. Музыкальные книжки из серии Mes Petits Imagiers Sonore

У нас была книжка про пап и мам: разглядываем картинки, жмем на кнопочку в книжке (карапуз первый сообразил что к чему и сам все нажимал) и из книжки раздается приятная мелодия гитары, пианино, шум моря и чаек, лай собаки, звонок велосипеда, детский смех на карусели. Но в их же серии есть еще куча других: всевозможные музыкальные инструменты, животные, транспорт и пр.
livre sonore collageРусского аналога таких книжек не нашла (может вы встречали? – напишите). Все музыкальные книжки отечественного производства почему-то нам попадались с сильным ядерным звуком из динамика, пугающие малыша. И если союзмультфильмовские песни я узнавала, то звуки животных частенько не похожи :)

3. Книжки-двигалки из серии Imagier Kididoc

la nuitУ них просто улетный механизм оживления всех картинок! На них можно подсесть и раззориться :) В серии есть книги про различных животных, музыку, одежду, транспорт, новый год, цвета, счет и пр (посмотрите по ссылке в названии).  У нас была ночная книжка. Двигаешь пальчиком в кружочке, и месяц превращается в полную луну, с неба падает звезда, фонари на улице зажигаются, сова глазками шевелит, и в конце книжки задергивается шторка в комнате у спящего мальчика. Обожали ее перед сном. Новая серия книжек от Clever “Тяни-толкай-крути-читай” чем-то напоминает ее, но механизм в этих русских книжках уже чуть посложнее: нужно вытягивать за стрелочки и крутить колесико у странички, а не просто попасть крохотным пальчиком в кружок и провести про траектории :)

4. Книжка-одевалка Apprends à t’habiller avec P’tit Loup

dressing upЭто вообще наш фаворит!!! Прекрасная история о том, как волчок встал с утра и начал собираться в школу: трусы на пуговице, рубашка-поло с кнопкой, комбез, жилет и кроссовки. С этой книгой в 1,2 карапуз научился застегивать молнию, защелки комбинезона и липучки! Что незамедлительно начал применять к своей обуви, всем кофтам, зимнему комбезу, коляске и детскому стульчику :):)
Интернет пестрит мамами-мастерицами, которые сами шьют своим деткам красивые игрушки со всякими пуговичками и застежками, но я не такая :) Поэтому, если бы не эта книжка, я бы захотела купить своему что-то типа Мякиши-развивающие ботиночки для этих целей.

5. Книжка-трогалка Mon livre à toucher Oui-Oui

книжка-трогалкаПочему-то мне такие книжки доставляли больше удовольствия, чем карапузу. Он любил трогать бороду у гнома и проверять на ощупь все шарики, а вот почему-то наждачная бумага, тканевая шотландская волынка и кожаный живот у слона его не привлекали :):) Аналогичных книжек на “потрогать” во Франции встречала массу (самые популярные с мягкими мехом-кудряшками у барашка, и кожей у крокодила). В России такие не встречала, хотя уверена, что где-нибудь они есть, может вы знаете? Зато у нас на рынке сейчас очень много мягких и шуршащих книжных вариантов.

6. Первая энциклопедия из 1000 слов Le Larousse des 1000 mots

1000 wordsЕсли честно, брала ее в корыстных целях – показывать карапузу слова, а самой параллельно запоминать, как они называются по-французски. Но пока мы просто ее вместе с интересом разглядываем! На каждой страничке – своя тема: утро, школа, музыка, зоопарк, транспорт, море, где все спят… :) Разглядывание этой книжки огромного формата и расширение слованого запаса таким способом – лично мне нравится больше, чем всевозможные обучающие пособия. Энциклопедия малыша “Моя первая книга” – просто суперский русский эквивалент. Тоже ее очень любим!

На этом заканчиваю свой обзор. Спасибо Юле за временное хранение и очаровательные фотографии моих книжек, пока мы в Техасе!

3 комментария

  1. Хорошие книжки! А каруселька у вас замечательная.

  2. Адильбек

    Здравствуйте!
    Подскажите где можно купить книги со звуком для малыша на французском языке, car je voudrais qu’il apprenne le francais des son enfance.
    Merci d’avance!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *