Have an account? Log in Or

Брокант во Франции

Ой-ой. Не могу не поделиться!!! Только что узнала, что в райончике Boulogne-Billancourt, где мы жили в пригороде Парижа, в это воскресенье, 8 июня, проводится брокант (brocante). Это больше, чем блошиный рынок или garage sale. Серьезно! Все жители района выходят на улицу, и выставляют свои вещи на продажу по символической цене. Может быть кто-то ходит на блошиные рынки за антиквариатом…IMG_8441
…А для мам с малышами – это кладезь детской одежды, обуви, игрушек и прочего. Вот смотрите, прошлой осенью я одела карапуза на полгода вперед, все по цене 1-2 евро. Даже не представляю, как жить без броканта дальше :) Смеемся с мужем, что теперь отпуск будем планировать так, чтобы обязательно с пустым чемоданом попасть на брокант в Булонь-Биланкуре. Он считается одним из самых больших и проводится два раза в год (второе воскресенье июня и третье воскресенье сентября). Для особо интересующихся, отметила улицы, где проходит распродажа НА ЭТОЙ КАРТЕ ПАРИЖА.
Выглядит это все действо примерно вот так:

???????????????????????????????Улицы перекрываются, куча народу с колясками, вдоль тротуаров столы, вешалки, коробки, где жители все выкладывают… Натуральная барахолка. Но экономия (особенно на обуви и верхней одежде) того реально стоит!

А вот здесь можно найти ПОЛНЫЙ СПИСОК БРОКАНТОВ по месяцам по всей Франции. Так что если вы планируете даже короткую поездку в страну моды, любви и круассанов, может вы найдете что-то интересное для себя на настоящих блошиных рынках.

И кстати, часть наших французских книжек и атрибутов французского детства мы тоже на броканте купили.

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *