Have an account? Log in Or

2 совета друзьям перед свадьбой и свадебный чеклист

Возбуждение и паника нескольких подруг и друзей перед свадьбой такие заразительные, что за последние недели я с удовольствием окунаюсь в воспоминания о Дне Рождении нашей семьи и, как умудренная жизнью сова, раздаю эти советы.

Совет 1. Снимите с себя ВСЮ ответственность!

Если вы планируете обзавестись свадебным организатором – супер, если нет – поручите вашей подруге, свидетелю, родственнику быть отвественным в день вашей свадьбы за всё на свете. Даже если вы организуете всю свадьбу своими силами, в день ИКС вас не должно беспокоить, что кому-то на свадебном торжестве не достанется ложки!

Я помню в день нашей свадьбы всплывали ситуации, кто в каких машинах едет, кто в каком порядке из гостей поздравляет, “а можно ли пересесть за другой столик?”, “а можно ли снять плакаты себе на память?”, где взять вазы для цветов и куда цветы потом девать, если мы на следующий день улетали в путешествие и многие другие. Сделайте так, что все гости знали, к кому обратиться со своими вопросами.

Да-да, по финансовым вопросам ни жених, ни невеста тоже не должны быть главными. Например, за день ДО я выдала подруге подписанные конверты: кому, что и когда заплатить во время свадьбы (фотографу, видеооператору, музыкантам, ведущему). А еще помню, например, после банкета нужно было забрать с собой подставку из под трехэтажного торта, чтобы вернуть ее обратно кондитерам и получить залог. Ну не невесте же в полночь бегать перекладывать торт и забирать эту подставку :)

В этот прекрасный день ваша единственная ответственность – быть счастливыми! :)
IMG_6550

Совет 2. Полюбите форс-мажоры!

– Здравствуйте, я-видеооператор, – сказал мне в 8 утра в день свадьбы мужчина, зашедший в нашу квартиру.
– Здравствуйте, оператор Николай, – ответила я с кухни, где меня уже причесывали и делали макияж.
– Нет, я ваш оператор Дмитрий.
– А где Николай?
– Он не приедет.

Как вы поняли, вместо одного видеооператора на нашей свадьбе был другой…

В Волге, которую мы арендовали для поездок по городу, было +40 без кондиционера…
IMG_6351Мы планировали фотографироваться на старинных Московских улочках, но пока мы улыбались фотографу, свёкр скомандовал: “На Воробьевы горы!” и все микро-автобусы с гостями умчали туда. Это в том августе 2010, когда были жара и из-за смога вообще не было видно ничего, какой уж там вид на Москву со смотровой площадки!

Свадьбу должна была вести семейная пара, но когда мы подъехали к кафе – увидели только ведущего, а жену он отправил из задымленного города…

Муж во влюбленном порыве нёс меня до машины на руках, и моя прическа зацепилась за свисающую ветку на дереве, разумеется, развалившись.
IMG_6773

Вдохните, выдохните и ЗАБЕЙТЕ на всю логистику и неурядицы!!! Мне кажется, что если на свадьбах все будет проходить гладко – это скучно и противоречит каким-то жизненным законам :) Нужно просто отрастить большоооой дзен и не обращать внимания на все нестыковки. Поверьте, пройдет время, вы будете рассказывать байки и с хохотом вспоминать эти моменты, которые станут частью Вашей истории :)

Поэтому в сам день свадьбы – ВДОХ, ВЫДОХ, УЛЫБНИТЕСЬ форс-мажорам и не лишайте себя праздника, если что-то пойдет не так! Буду рада, если вы поделитесь вашими свадебными неурядицами и повеселите нас в комментариях :)

Свадебный список, что не забыть

Всего, конечно, не предусмотришь! Но я хочу помочь вам подготовить подушку безопасности и прикрепляю сюда свой свадебный список. Пройдитесь по нему, чтобы перепроверить все за день ДО свадьбы и собрать сумочку для невесты. У меня эта сумка стояла на банкете под столом. Лейкопластырь и лак для волос очень пригодились! Надеюсь, этот список кому-то еще будет полезен.

Желаю вам головосносящих свадебных дней, ночей и путешествий!

P.S. Возможно, для разгруза головы от свадебного переполоха, вам приглянется пост 5 простых идей семейных фото-традиций.
wedding day collage 1 wedding day 1

5 комментариев

  1. Катя и все, привет!
    Классная у вас была свадьба!:))
    Я вот настолько не терпима (была раньше;) к форсмажерам и неспособна передать ответственность, что никакой свадьбы мы решили не устраивать. Более того, мы тайно подали заявление в загс, купили два билета в Вену на дневной рейс в пятницу, приехали утром в двоем, зарегистрировали брак, пофоткались в ближайшем парке, собрали чемоданы и….. опоздали на самолёт в свадебное путешествие моей мечты!!!!!!!;)))
    Я лет с 14 мечтала поехать в сводебное путешествие именно в Вену. И вот у нас два билета, и мы в аэроэкспрессе въезжаем в аэропорт в тот момент, когда наш самолёт взлетает!
    Вариантов улететь за те же деньги в ближайшие дни в Вену не оказалось. Были только дорогущие бизнесс-классы и у нас всего 4 дня выходных.
    Это был тааакой форсмажер, который вряд ли возможно забыть.
    И что характерно, в этот самый момент стало понятно, что мы прекрасно можем действовать как команда в кризисной ситуации. Пока мы ехали в аэропорт, я, обливаясь слезами, успела отменить бронь в отеле в Вене. В Аэропорту Игорь сдал билеты очень удачно, за них вернули почти все деньги. На обратном пути на Белорусский вокзал мы вспомнили, что давно хотели побывать в Минске. Вышли на вокзале, купили билеты на ближайший поезд в Минск, который уходил через пару часов. Забронировали там отель и поехали;). Минск – прекрасный город. До сих пор вспоминаю с радостью эти выходные. Как мы гуляли и обзванивали родителей и друзей, сообщая им, что поженились. Вот это был адреналин;))))

    А в Вену мы слетали на первую годовщину нашей свадьбы.

  2. А у нас был а супер-пупер свадьба в Лас-Вегасе! Мы специально уехали от всех местных традиций и были на свадьбе только вдвоем. У меня даже поатье было маленькое и черное :) купили за день до события… Часовня была та же, где женился Джон БонДжови. Фотографии с фотосессии – необычные, яркие, мои самые любимые. Мы планировали свадьбу уде в Вегасе, за два дня до регистрации. Я теперь все про легализации брака в России знаю, это просто. Опыт конечно незабываемый, столько классных историй: как выбирали кольцамночью перед свадьбой, как немпогли часовню забронировать, и как случайно освободился лучший фотограф именно в нашу дату, как удивленно смотрят на страницу “семейное положение” в России. Написала бы целую статью, но у меня блог на другую тему:) может, кому нужна гостевая гостевая статья на тему: свадьба в Вегасе за 199 долларов? ;))

    • bigcitymums

      Вау, Ксюша! Как экстримально и интересно!!! Мне захотелось второй блог сделать с такими историями :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *