Have an account? Log in Or
Bilingual kids

Волнуетесь, как вашему ребенку развивать языки, если его общение в садике, в городе и/или дома с мужем-иностранцем происходит на разных языках?
Как не растерять родной язык и нужно ли им специально заниматься с вашим двух-трёх-четырёхлеткой?

Добро пожаловать на новую онлайн программу по воспитанию многоязычных детей от лингвиста Юлии Пинтер и организатора Кати Никитюк.

Как это работает?

В течение трех недель мы будем заниматься в группе из 4-6 мам. Каждую неделю по понедельникам выходит наш видео-урок и полезные материалы, а по четвергам мы встречаемся с участницами на видео-встрече онлайн, чтобы разобрать ваши случаи и ответить на все вопросы. После трех недель, наше общение и поддержка продолжатся в WhatsApp чате на неограниченное время!

Программа по неделям:

  • Неделя 1. Билингвизм: Основные понятия, модели воспитания и целеполагание
  • Неделя 2. Инструменты воспитания двуязычных/многоязычных детей
  • Неделя 3. Проблемы воспитания двуязычных/многоязычных детей

В результате 3 недель у вас будет:

  • четко сформулированные цели, какой язык и до какого уровня вы хотите развивать у вашего ребенка
  • понимание основных ошибок и проблем, возникающих при воспитании многоязычных детей
  • идеи занятий и составленный план занятий языком с вашим ребенком на месяц вперёд
  • пожизненная группа поддержки, с которой вы всегда сможете обмениваться опытом

Отзывы о нашей пилотной видео-встрече по воспитанию детей-билингвов:

Информативно и полезно:) Конечно, в первую очередь, потому что были получены конкретные ответы на конкретные вопросы. Это актуально, и даже очень, для тех, у кого уже сложилась какая-то проблема, тогда программа поможет увидеть конкретный результат конкретных действий. 
Александра
Польша, мама Леона (6 мес)
На мой взгляд, было полезно, даже если ты “в теме”, услышать что-то новое или подтверждение своего мнения от экспертов.
Было бы интересно в такой группе мам с детьми аналогичного возраста обмениваться полезными ссылками, методиками, опытом использования пособий и игр;-)).
Карина
Германия, мама Алекса (1г 8мес)
Огромное спасибо Юле за такой подробный экспертный анализ и советы и Кате за великолепную организацию!
Елена
Москва, малышу 1 год

Мы начинаем группу в феврале. Стоимость участия 4500 руб.
Интересно участие? Появились вопросы? Пишите на bigcitymums@gmail.com или воспользуйтесь этой формой ниже и мы с вами свяжемся

Об авторах программы Bilingual Kids

Yulia PinterЮлия Пинтер – Я-мама трехлетней дочки Сонечки, лингвист по образованию. Живу уже в четвертой по счету стране-Германии, до этого жила в Казахстане, Польше и России. Работаю в международном банке. У меня интернациональная семья: я русская, муж австриец, а дочка немка! Воспитываю ребенка в системе двух языков и консультирую по двухязычному воспитанию детей. Мне безумна интересна эта тема, так как я сама владею на высоком уровне двумя иностранными языками и планирую освоить еще один!
kate 1Катя Никитюк – создатель проекта Bigcitymums. Ведет блог о самореализации, переездах, детях-билингвах и разных полезностях, а также организует вдохновляющие он-лайн программы. Кате 31 и она мама билингва-четырёхлетки. Каждые 4 месяца Катя с семьей переезжает жить в новую страну, поэтому адаптация к французской, китайской, болгарской и американской жизни ей знакома не понаслышке.