Have an account? Log in Or

Лучшее от мам: как организовать занятие фитнесом маме

Мы познакомились с Машей Белых через Инстаграм.
До появления дочки в своей жизни Маша профессионально занималась сноуборд-кроссом и была опытным инструктором по сноуборду, что вызвало у меня безумную ностальгию по горным лыжам, снегу, румянцу на щеках и посиделкам с друзьями после дня катания на горе. С материнством многое в жизни Маши, как и у многих из нас, поменялось, но потребности тела в здоровой физической нагрузке остались. Маша начала заниматься с дочкой, а потом вести фитнес для мам с детьми в Ясенево и цигун. Когда она умудряется еще и вязать, я вообще не понимаю :) С удовольствием публикую в рубрике «Лучшее от мам» машин вдохновляющий текст.Masha fitness with baby

Как организовать занятие фитнесом маме

Для хорошей формы и поддержания здоровья обычному человеку достаточно одной кардио тренировки 45 минут и одной-двух тренировок в зале в неделю. Для прогресса требуется больше времени, причём чем больший прогресс, тем большее время понадобится.
Мы будем исходить из того, что наша среднестатистическая мама хочет привести себя в форму и даже несколько стать лучше. То есть ей надо 100-240  минут или 1,5-4 часа в неделю на занятия фитнесом (сюда же можно отнести и йогу и любой другой вид активной деятельности).
Masha fitness classИтак, есть несколько способов, где взять это время.
  1. Первый способ — первым приходит на ум: отдать ребёнка папе, бабушке, няне итд. Плюсы — вы можете сосредоточится на работе, у вас огромный выбор чем заняться, смена обстановки. Минусы — не у всех есть такая возможность, ваши тренировки зависят от других, ваша прелесть не с вами.
  2. Заниматься, пока ребёнок чем-то занят. Этот способ очень непривычен, потому как такое время занятий может варьироваться от нескольких секунд — до нескольких минут (мы говорим о маленьких детях, с большими уже проще). Минусы в том, что обычно это очень короткие отрезки и они не предсказуемы. Плюсы в том, что таких отрезков набирается за день — хорошее время. Стоит малыш на табуретке и его необходимо страховать — поддерживайте и приседайте, читаете ему книжку — заодно растягивайтесь, кормите кашей — делаете упражнения Кегеля и т.д. Нужно только настроиться и ввести себе в привычку определённые упражнения.
  3. Заниматься вместе с детьми. И это самое классное :) Вы можете вместе устроить кардио: пробежаться с коляской, пройтись быстрым шагом со слингом, прокатиться на велосипеде и т. д. Можете делать упражнения с малышом на руках, когда подрастёт уже вместе. И это не просто нудная мамина тренировка, это Ваши совместные игры. Если какое-то упражнение не нравится ребёнку, не делайте, сделаете потом, когда появится секунда-минута. Делайте то, что нравится вам обоим. Проговаривайте как вам важно заниматься и как вам это нравится, увидите, вскоре малыш будет позволять вам и проявлять свою активность всё больше и больше.
masha and baby
Как видите, все три варианта вполне могут стать самодостаточными. Оптимальным же я считаю использовать то, что есть прям сейчас. С маленькими детьми всё всё время меняется и уметь перестраиваться и подхватывать возможности  — это жизненно необходимое свойство мамы. Задумали пробежаться одной, а муж задерживается — позанимайтесь с ребёнком.  Ребёнок увлечён чем-то и не хочет сейчас заниматься, займитесь сама. Ни у кого нет настроения — включите музыку и танцуйте!
Masha fitness bwХодите на фитнес для мам с детьми. Купите общую или индивидуальную программу. Смотрите упражнения и комплексы в интернете (например, мои в инстаграме по тэгу #МаМаха_Фитнес). Участвуйте в интернет-марафонах. Распечатайте себе на стену варианты упражнений, комплексов из интернета или то, что придумаете сами по каждому из трёх пунктов, что бы всегда было на виду и не возникало вопросов, чем заняться.
Главное, принять внутри себя решение «я занимаюсь собой» и найти то, что вас будет постоянно мотивировать и поддерживать в ваших тренировках.
В принципе всё это применимо и к другим делам ))).
УСПЕХОВ!

No Comments Yet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.